Банк Англии считает, что биткоин не смог реализоваться в качестве валюты

Управляющий Банка Англии Марк Карни (англ. Mark Carney) выразил обеспокоенность в отношении повышенной волатильности биткоина, сообщает служба CNBC.

«За время своего существования биткоин так и не смог достичь уровня традиционных денег. Он не смог стать ценным, по причине своего обширного размещения. Никто не использует его как средство платежа», —заявил Карни.

Марк Карни сделал этот комментарий во время дискуссии в Регентском университете в Лондоне, в понедельник вечером.

Биткоин по-прежнему остается главенствующей криптовалютой по капитализации.

В технической документации, написанной Сатоси Накамото, биткоин классифицировался как «одноранговая версия цифровых денег», лишенная посредников, таких как банк и правительство.

За последние 12 месяцев биткоин значительно вырос. Начиная с 20 февраля прошлого года он вырос более чем на 900 %, несмотря на чрезвычайную волатильность курса.

Биткоин по-прежнему превышает $8000 с рекордно высокого уровня, достигнутого в декабре.

Власти устали от виртуальных валют из-за их изменчивого характера и незаконной деятельности. Чтобы решить вопрос с незаконностью, некоторые страны рассматривают возможность запуска собственных виртуальных валют.

Вчера в Венесуэле стартовала пре-продажа национальной криптовалюты — El Petro. Она будет, в свою очередь, подкреплена нефтью.

Однако скептики обеспокоены тем, что El Petro будет контролироваться Каракасом (столица Венесуэлы, — прим. ред.).

В Швеции также изучается возможность использования цифровой версии шведской кроны, называемой «Ekrona». Такое нововведение позволит повысить использование наличных средств в скандинавской стране, которое за последние годы существенно снизилось.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх