Баг в японской криптобирже позволил бесплатно получить биткоины

Недочет в японской криптовалютной бирже позволил пользователям за короткий срок приобрести биткоины почти даром. Тем не менее никто так и не смог извлечь выгоду из этого недочета, передает издание Reuters.

Криптовалютная биржа Zaif, принадлежащая Tech Bureau Corp в Осаке, заявила, что сбой позволил семи клиентам запастись биткоинам в течение 20-минут.

Биржа аннулировала сделки после обнаружения ошибки, хоть все еще и пытается решить проблему с клиентом, который пытается перевести биткоины из биржи.

Zaif уже сталкивался с проверками после кражи в прошлом месяце $530 млн. в Coincheck Inc.

Последний недочет в очередной раз доказал, что криптобиржи уязвимы в плане безопасности. Теперь же внимание над ними будет еще более детальным, учитывая кражу с Coincheck. Хищение также поставил под вопрос японскую систему надзора за криптобиржами.

Zaif является одной из 16 криптовалютных бирж, зарегистрированных правительством.

Криптобиржи сформируют орган саморегулирования уже в апреле этого года.

Изначально планировалось совместить два существующих отраслевых органа, представляющих как зарегистрированные, так и незарегистрированные биржи.

Орган будет устанавливать правила по таким вопросам, как безопасность обмена и реклама, а также введет штрафы для участников, которые не следуют правилам.

В прошлом году Япония выпустила первую в мире систему для наблюдения за криптовалютными биржами. Такое решение было связано со стремлением защитить клиентов и искоренить незаконное использование криптовалют.

Регулятор ввел достаточно мягкие требования, чтобы помочь развитию криптоиндустрии. Кража в Coincheck выявила недостатки в системе, и, по мнению экспертов, подняла многие вопросы в сфере регуляции.

В прошлом году биткоин вырос более чем на 1300%, однако в этом году потерял около половины своей стоимости. Отчасти это связано с тем, что больше правительств и центральных банков сигнализировали о возможных регулировках.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх