Налоговая служба Израиля: «Биткоин будет облагаться налогом как товар»

Издание CCN сообщает, что Налоговая служба Израиля вводит налогообложение на криптовалюты. Теперь криптосредства, подобные биткоину, будут облагаться налогом как товарная единица.

В официальном документе, опубликованном в понедельник, Налоговая служба Израиля ужесточила свою изначальную позицию по отношению к криптовалютам.

Изначально власти выпустили официальный документ, по уточнению налоговых инструкций для покупателей криптовалюты. Сделано это было после неоднократных запросов со стороны сообщества, прояснить позицию правительства в отношении налогообложения криптовалют.

В связи с обновлением документа и подготовке к введению законопроекта, власти теперь будут продвигать новые принципы налогообложения. В них индивидуальные инвесторы должны будут платить 25% налог на прирост капитала. Кроме того, предприятия и биржи, торгующие криптовалютами, будут облагать налогом на добавленную стоимость в размере 17% (НДС).

Примечательно, что некоторые инвесторы будут освобождены от уплаты налогов. Избавиться от налогообложения можно будет в случае, если криптовалюта используется в качестве инвестиционный целей.

Лица, занимающиеся майнингом или трейдингом криптовалюты, будут также облагаться НДС в размере 17%.

Официальная позиция властей по классификации криптовалют как «товара» совпадает с позицией Банка Израиля.

В своем январском заявлении, заместитель губернатора Банка Израиля Надин Баудот-Трайтенберг (англ. Nadine Baudot-Trajtenberg) подтвердил.

«Позиция Банка по отношению к криптовалютам заключается в том, что их следует рассматривать как финансовый актив со всем, что влечет за собой», — заявил Надин.

Окончательный законопроект по налогообложению криптовалюты появился на фоне недавних регуляций в сфере ICO. Тогда чиновники опубликовали законопроект о сборе налогов с проведения кампаний по Первоначальному предложению монет (ICO).

«Налоговая служба следит за техническими разработками, чтобы дать ответ в отношении налоговых последствий с операциями цифровых валют», — сообщил глава Налоговой службы Моше Ашер (англ. Moshe Asher).

В законопроекте предусматривается, что доход физ. лица может быть классифицирован как доход от предпринимательской деятельности. Однако это возможно в случае, если «продажа токенов достигает уровня бизнеса», что приводит к налогообложению по применимым ставкам.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх