В Хорватии создана ассоциация блокчейна, другие страны идут в том же направлении

Ассоциация блокчейна и криптовалют Хорватии (UBIK) – это самоуправляемая организация, зарегистрированная 13 февраля с целью создания криптосообщества, просвещения масс в вопроса цифровых денег и развития в Хорватии законодательной базы оборота криптовалют. 17 февраля, как сообщает блог UBIK, ассоциация официально начала работу.

9 февраля члены совета правления UBIK провели встречу с руководителями налогового ведомства Хорватии, на которой обсудили вопрос налогобложения криптовалют в свете роста их капитализации, регулирование ICO и работу криптомайнинговых компаний. Хорватский «Биткоин-портал» пишет, что чиновники налогового ведомства выразили готовность сотрудничать и искать решения проблем, относящихся к сфере их компетенции.

Создание UBIK стало ответом на распространение технологии блокчейна в Хорватии и во всём мире. Среди учредителей ассоциации – энтузиасты блокчейна, включая разработчиков, юристов, занимающихся вопросами блокчейна, и авторы книг и публикаций о блокчейне. Сейчас ряды ассоциации насчитывают 70 членов.

Никола Шкорич, один из создателей UBIK, организатор семинара «Биткоин-группа Загреба» и основатель брокерской фирмы Electrocoin, заявил, что надеется создать среду, в которой будут возникать новые стартапы на основе блокчейна – его слова цитирует хорватская газета «Poslovni Dnevnik».

Газета пишет, что более 25 тыс. хорватов (население страны составляет четыре миллиона) инвестировали в криптовалюты. Шкорич рассчитывает, что следующие 20 ICO будут проведены в Хорватии, а не за её пределами. По его словам, компании на блокчейне, присутствующие на загребской фондовой бирже, вынуждены использовать юридические структуры, зарегистрированные в Эстонии, поскольку в Хорватии отсутствует внятное законодательство в отношении криптовалют.

На прошлой неделе семь крупных криптовалютных компаний сформировали CryptoUK, самоуправляемую организацию в британском криптовалютном секторе. CryptoUK будет работать с властями Великобритании над решением проблемы использования криптовалют в отмывании денег и другой преступной деятельности. Тем не менее, вопрос регулирования ICO пока не стоит на повестке дня.

Ходят слухи о создании аналогичной саморегулируемой организации в Японии. Предположительно, Японская ассоциация блокчейна и Криптовалютная коммерческая ассоциация весной этого года объединят усилия, чтобы в качестве единого органа разработать законодательную базу оборота криптовалют.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх