Возможно, биткоин нащупал дно

В середине декабря прошлого года биткоин побил рекорд, достигнув отметки почти в $20,000, после того, как с начала 2017 вырос почти в двадцать раз. Затем начался довольно стабильный процесс спада, и к 6 февраля цена упала до $6,000 (стоит отметить, что не существует такого явления, как «официальная» цена биткоина или иных криптовалют – разные сайты указывают её по-разному). Сетевое издание forbes.com предлагает краткий анализ текущей ситуации.

Одновременно с падением цены в первую неделю февраля до отметки в $6,000 падали рынки акций. Очень быстро поднявшись на следующий день до $8,000 с лишним, на протяжении недели биткоин торговался в диапазоне $8,000 – $9,000. В среду он начал подниматься выше $9,000, а в пятницу преодолел порог в $10,000. Можно спорить о том, упадёт ли биткоин до $1,000 или взлетит до $100,000, но, по крайней мере, сейчас биткоин стабилизировался.

Ценовой скачок 6 февраля повторился, когда председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон и глава Комиссии по фьючерсной торговле Кристофер Джианкарло выступили на слушаниях в американском Сенате. Обращаясь к членам банковского комитета Сената, они выразили чувства неуверенности и рассказали о своих опасениях, что негативно сказалось на биткоине и других криптовалютах. Тем не менее, из речей функционеров можно было понять, что подразумевается поддержка криптовалют со стороны властей, до тех пор, пока этот сектор не выходит за рамки существующего законодательства.

Цикл низких и предельно низких показателей

До последнего времени биткоин сохранял отчётливую тенденцию к понижению (см. график ниже). Нижняя синяя линяя показывает, где предельно низкие показатели находили временную поддержку, а верхняя синяя линия показывает, где биткоин пытался сопротивляться.

Изображение взято с сайта Forbes.com

Однако лишь в последние два дня биткоин поднялся выше линии сопротивления. Ему необходимо там закрепиться. Пока он сохраняет эту позицию. Ночью в пятницу биткоин торговался по цене в $10,500.

Он также поднялся выше своего 100 дневного скользящего среднего значения (красная линия на графике). Если биткоину удастся удержаться в этой позиции хотя бы несколько дней, он ещё больше укрепится. В заключение, стоит отметить, что история трейдинга биткоина не такая долгая, как у большинства других ценных активов, поэтому любой технический анализ носит во многом условный характер.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх