Половина крупных британских бизнесменов имеет активы в криптовалютах

Новый опрос IT-специалистов в крупных британских компаниях показал, что ровно половина из них имеет активы в криптовалютах. Сайт bitcoin.com рассказывает, что опрос был проведён разработчиком программного обеспечения Citrix в сотрудничестве с One Poll. В нём участвовали 750 IT-специалистов, сотрудников крупных (не менее 250 работников) компаний.

Выяснилось, что некоторые компании владеют биткоинами – в среднем, каждая такая компания имеет 24 монеты. 7% компаний инвестируют только в биткоин, а 93% работают с разными криптовалютами. 54% купили лайткоины, 43% – ethereum, 33% – Ripple XRP и 29% – dash.

Опрос также показал, что 57% владельцев биткоинов продали часть своих запасов в период роста цен в декабре 2017. Другие 38% раздумывают о том, чтобы продать криптовалюты. Только 5% не готовы сейчас продавать биткоины.

Что касается причин обладания криптовалютными портфолио, 40% заявили, что собираются платить криптовалютами провайдерам, а 32% – расплачиваться ими с работниками. 27% намерены использовать валюты совместно со смарт-контрактами или другими технологиями блокчейна, 21% – отдавать в качестве платы за обучение, а 17% хотят платить ими за научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки.

Данные опроса позволяют избавиться от ошибочного представления, согласно которому компании хранят криптовалюты, надеясь, что эти активы не станут добычей преступников. Оказалось, что такая мотивация присутствуют лишь у 4% компаний. 64% заявили, что растущая ценность криптовалют сделала их привлекательной мишенью для хакеров, а 31% считает, что уязвимость для мошенников не позволяет создавать крупные запасы. Только 5% компаний, участвовавших в опросе, не приняли никаких мер к защите криптоактивов. Среди тех, кто принял такие меры, 52% использовали те или иные процедуры поддержки. В числе других популярных мер сохранности – хранение в холодильниках или на внешних запоминающих устройствах (36%), хранение в разных кошельках (36%), хранение в защищённых или выделенных компьютерах (35%), а также применение независимого контроля, когда доступ к криптовалюте возможен лишь для нескольких человек (22%).

Как мы видим, меры предосторожности многочисленны, однако сотрудник Citrix Крис Майерс замечает:

«Мы знаем, что зачастую самым слабым звеном в цепи безопасности являются люди, и 18% опрошенных коммерсантов признались, что наличие крупных криптоактивов подвергает их инсайдерскому риску».

Наконец, как явствует из данных опроса, 35% опасаются падения цен на криптовалюты, а 34% признаются, что ценовые скачки отвращают их от увеличения запасов. Ещё 18% обеспокоены тем, что в случае необходимости не сумеют обналичить криптовалюту.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх