Директор Bitcoin Foundation Ллеу Клаасен считает, что в этом году цена биткоина достигнет $40,000

Энтузиастов биткоина может заинтересовать выступление руководителя самой известной группы защитников криптовалют, состоявшееся в среду на конференции, посвящённой стартапу Grind. Речь идёт о главе Bitcoin Foundation Ллеу Клаасене. Его речи могут либо укрепить веру в криптовалюты, либо её подорвать, в зависимости от того, на что обращать внимание.

Сетевое издание Business Insider излагает основные тезисы Клаасена.

С одной стороны, директор Bitcoin Foundation предсказал, что принадлежащая этому фонду одноимённая криптовалюта к концу года достигнет отметки в $40,000 за монету (в настоящее время она торгуется по цене в девять с лишним тысяч долларов). С другой стороны, Клаасен заявил, что 90% всех криптовалютных проектов ждёт крах. Однако, по его словам, даже это не так уж плохо. Клаасен заметил, что подобные масштабы банкротства «не являются чем-то необычным для криптовалют». Он добавил, что такое положение вещей указывает на «эксперименты с чем-то новым, многообещающим и рискованным».

Конечно, в какой-то мере процент обанкротившихся проектов также может быть связан с растущим числом схем быстрого обогащения, разрабатываемых мошенниками-виртуозами, которые стремятся нажиться на криптовалютном безумии. В этом году уже закрылись пять криптовалютных проектов – все они столкнулись с обвинениями в мошенничестве.

Клаасен выразил озабоченность судьбой инневсторов, которые «тратят сбережения всей жизни на крайне рискованные проекты», и посоветовал инвесторам не вкладывать в эти монеты больше, чем они могут позволить себе потерять. Однако после конференции в интервью Business Insider он заметил, что рынок сумеет выйти победителем из противостояния с мошенниками и обезопасит себя от них. По его словам, инвесторы уже учатся избегать не внушающих доверия проектов.

Коаасен – не первый, кто прогнозирует высокий уровень банкротств криптовалютных проектов. Во вторник глава компании Ripple Брэд Гарлингхауз предсказал крах большинства цифровых валют.

Завершая выступления, Клаасен коснулся такой темы, как будущая цена криптовалют. Он пояснил, что движение биткоина к отметке в $40,000 вряд ли окажется устойчивым. По его мнению, волатильность, наблюдавшаяся последние три месяца, будет сохраняться ещё от трёх до шести месяцев.

В конце Клаасен заметил:

«Рынок нервничает, поскольку коррекция была слишком драматичной. Это хорошо – у нас есть время, чтобы совершенствовать технологию в преддверии очередного рывка».

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх