Братья Дуровы послали отчёт о Telegram и TON в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, сообщив о сборе $850 млн

13 февраля создатели мессенджера Telegram Павел и Николай Дуровы послали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) отчёт «Освобождённое от регистрации размещение авуаров», в котором сообщили, что в соответствии с правилом предоставления льгот 506(c) получили от 81 инвестора средства в размере $850 млн на «развитие блокчейна TON, а также развитие и поддержание мессенджера Telegram».

Класс ценных бумаг в отчёте в Комиссию описан как «Соглашение о покупке/продаже криптовалют» и квалифицируется в соответствии с правилом предоставления льгот 506(c), и это означает, что граждане США, делающие инвестиции, должны быть аккредитованными инвесторами – людьми с состоянием больше $1 млн или с годовым доходом в размере $200,000 – с тем, чтобы Комиссии не нужно было регистрировать токены в качестве акций.

Eastman Kodak Company, которая объявила о запуске собственного ICO в соответствии с теми же условиями в начале января 2018, приостановила ICO, чтобы окончательно убедиться в аккредитованном статусе своих инвесторов.

Датой первой продажи в ICO Дуровых указано 29 января этого года. В отчёте Дуровых сказано, что они готовы позволить американским гражданам легально инвестировать в их проект, и это означает, что в группе из 81 инвестора могут быть граждане США.

Хотя в документах SEC отсутствуют фамилии инвесторов в первичное размещение монет Дуровых, российское новостное агентство «Ведомости» сообщило сегодня имена некоторых крупнейших предполагаемых инвесторов, ссылаясь на инсайдерская информацию. Если верить «Ведомостям», российский миллиардер Роман Абрамович стал одним из первых российских граждан, получивших позволение инвестировать в проект. Один источник в окружении миллиардера сказал «Ведомостям», что Абрамович инвестировал $300 млн. Впрочем, другой источник назвал иную сумму, близкую $20 млн. Сергей Солонин, глава российского провайдера платежей QIWI, инвестировал $17 млн, пишут «Ведомости». Давид Якобашвилли, сооснователь российской компании по выпуску молочной продукции «Вимм-Билль-Данн», сообщил изданию, что инвестировал в проект Дуровых $10 млн.

Слухи об ICO Telegram впервые появились в декабре 2017, когда бывший сотрудник Telegram написал в сети, что Telegram запустит собственную блокчейн-платформу и создаст криптовалюту, именуемую либо The Open Network, либо Telegram Open Network (TON).

Белая книга, приписываемая TON, попала в СМИ в середине января, но пока братья Дуровы не подтвердили её аутентичность.

В документах, поданных Дуровыми в SEC, фигурируют два эмитента акций – TON Issuers Inc. и Telegram Group Inc. Обе кампании зарегистрированы на Британских Виргинских островах. В разделе «Аффилированные лица» Павел Дуров указан как «уполномоченный руководитель и директор», а его брат Николай указан в качестве «консультанта».

Источник «Ведомостей», знакомый с кампанией привлечения средств TON, рассказал, что кампания не проводится в виде ICO «в обычном смысле», когда токены проекта покупаются за другую криптовалюту (как правило, биткоин или эфир). Вместо этого, сбор средств больше напоминает «закрытое размещение ценных бумаг в обычной фиатной валюте – долларах или евро».

По данным того же источника, подтверждаемых документами, предоставленными братьями в SEC, инвесторы купили права на внутреннюю криптовалюту TON под названием «Grams», которую они получат, как только платформа будет запущена.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх