Копания Cisco сообщила, что за три года хакеры похитили $50 млн посредством биткоин-фишинга

Cпециалисты по безопасности компании Cisco выпустили отчёт о кампании биткоин-фишинга. Преступники использовали вебсайты, замаскированные под Blockchain.info, популярный онлайн-сервис кошельков.

В среду сотрудники Cisco Дэйв Майнор и Джеремия О’Коннор опубликовали статью, в которой детально рассказали о мошеннических операциях украинской хакерской группы под названием Coinhoarder. По словам экспертов, последние полгода Cisco расследовала деятельность хакеров совместно с украинской киберполицией.

Эксперты объясняют, что атакующие создавали вебсайты, похожие на Blockchain, но с иными доменными именами – «block-clain.info», «blockchien.info» и т. п. Рядовой пользователь мог не заметить подмену. Затем, хакеры с помощью Google Adwords (сервис контекстной, в основном, поисковой рекламы от компании Google) размещали в сети эти поддельные ссылки, по которым люди проходили на страницу-витрину, зеркало настоящих вебсайтов компании Blockchain, управляющую доменами Blockchain.info and blockchain.com. Далее, полагая, что они находятся на настоящих сайтах, жертвы вводили свои данные, хакеры получали доступ к их кошелькам и похищали криптовалюты.

Впервые Cisco заметила деятельность этих хакеров ещё в 2015. По оценкам компании, всего было похищено $50 млн. В одном случае, в прошлом году, $2 млн было украдено меньше чем за четыре недели.

Майнор и О’Коннор пишут:

«Мошенническая схема была очень проста. Всё, что было нужно хакерам после «старта», – просто продолжать покупать Google AdWords, рекламу, благодаря которой поток жертв не иссякал. Им удалось похитить многие миллионы. Эта кампания демонстрирует, насколько привлекательны подобные схемы для кибепреступников».

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх