Известный фондовый менеджер вложил 90% своих средств в криптовалюты

Энтузиазм основателя BK Capital Management Брайана Келли в отношении биткоина настолько велик, что он инвестировал почти все свои средства в криптовалюту.

12 февраля в интервью телеканалу CNBC Келли признался, что «примерно 90%» его капитала инвестировано в криптовалюты. Можно было бы сказать, что Келли – ещё один очумевший ходлер (восторженный крипто-энтузиаст, намеренный скупить как можно больше монет и хранить их как можно дольше) – если бы не тот факт, что в американских финансовых кругах он пользуется репутацией талантливого писателя и опытного фондового менеджера. Келли – автор книги под названием «Большой взрыв биткоина – как альтернативные валюты изменят мир» и управляющий BKCM Digital Asset Fund.

Келли заметил, что его мега-инвестиция – это «большая авантюра», и она «не для всех».

С тех пор, как биткоин достиг головокружительных высот в декабре 2017, он резко упал примерно на 70 процентов, лишь для того, чтобы вновь подняться приблизительно на 40 процентов. В таком состоянии биткоин вступил в февраль 2018. Однозначно, это не актив для людей, избегающих риска. Учитывая подобные дикие ценовые скачки, инвесторам в криптовалюты требуется иметь стальные нервы. В ответ на вопрос, удалось ли ему сохранять благодушие, когда его любимый актив «просел» на 10 или 20 процентов за неделю, Келли ответил: «Я не испытывал дискомфорта».

Из интервью с Келли явствует, что он высокого мнения о потенциальной ценности биткоина. Он говорит: «Масштабы этого явления таковы, что это не просто валюта. Я готов спорить, что это новый класс активов». Келли рассматривает виртуальные валюты в среднесрочной перспективе. Он считает, что криптовалюты будут распространяться постепенно.

Соглашаясь, что в прошлом криптовалюты широко использовались в даркнете, Келли заметил: «Сейчас мы не так часто слышим о криминальной активности с применением биткоинов, как в прошлом». Признавая, что это были прискорбные эпизоды, он тем не менее настаивает на том, что подобные тенденции идут на спад, и криптовалюты сумеют стать респектабельным явлением.

Келли отметил, что появление «глобальной цифровой валюты» было неизбежно, и признался: «Я не убеждён, что роль такой валюты станет играть биткоин. Возможно, это будет что-то другое».

Впрочем, своё выступление Келли завершил довольно двусмысленной фразой, возможно, относящейся к пузырю интернет-компаний начала века: «История технологий учит нас, что технология пожирает саму себя».

Келли – авторитетный азартный игрок, но некоторые задаются вопросом, на ту ли лошадь он ставит. Многие его коллеги предпочитают биткоину эфир.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх