Western Union тестирует транзакции с Ripple

Агентство Bloomberg сообщает, что отношения Western Union с Ripple, о которых давно ходили слухи, становятся явью. После почти месяца всевозможных толков на этот счёт, компания, занимающаяся переводом денег, заявила, что оценивает технологию блокчейна и тестирует транзакции с Ripple, расположенным в Сан-Франциско стартапом, выпускающим одноимённую криптовалюту.

Глава Western Union Хикмет Эрсек в ходе интернет-конференции, проведённой после того, как в среду компания объявила о результатах, сказал:

«Нас интересует, в первую очередь, запуск платёжного процессинга и рабочая оптимизация капитала, а также регулирование и совместимость с блокчейном».

Такие компании платежей, как Western Union, штаб-квартира которой находится в Энглвуде, Колорадо, как правило, используют предварительно субсидируемые аккаунты для транзакций средств, что накладывает ограничения на перемещение капитала. Технология блокчейна Ripple и цифровая валюта XRP способны ускорить процесс движения денег, благодаря чему в прошлом году цифровой токен вырос на 33,000%, хотя монета, как таковая, не играет ключевой роли в осуществлении платежей.

В заявлении, которое в среду компания Ripple направила в Bloomberg News, сказано:

«Совместно с Western Union мы какое-то время тестировали различные продукты. Мы рады сообщить, что работаем над пилотным внедрением xRapid, который использует XRP в потоке платежей».

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх