Подтверждено: Южная Корея не запретит криптовалютный трейдинг

Власти Южной Кореи отреагировали на публичную петицию с призывом не запрещать в стране криптовалюты. Новость сообщил сайт kryptomoney.com.

14 февраля южнокорейские власти выпустили очередную порцию комментариев относительно направления, в котором двигается правительство в смысле регулирования криптовалют. Ранее власти утверждали, что смысл этого курса в том, чтобы «предотвратить преступления и избавиться от неопределённости».

Глава министерства по координации правительственной политики Хонг Нам-Ки выступил с официальным ответом в форме пресс-релиза, призванным утихомирить бурю страстей, поднявшуюся после того, как правительство дало понять, что намерено полностью запретить криптовалюты. Негодование вылилось в петицию, размещённую на сайте администрации президента и набравшую 200 000 подписей, что требует от властей на неё ответить.

Хонг заявил:

«Фундаментальное правило, которым руководствуется правительство, состоит в том, чтобы предотвращать любые преступления или неопределённости в связи с криптовалютным трейдингом, развивая, при этом, технологию блокчейна. Однако в правительстве до сих пор присутствует разногласие относительно того, как следует действовать: мнения варьируются от безоговорочного запрета трейдинга до создания институтов, которые сумеют упорядочить оборот криптовалют».

Так, министр юстиции Парк Санг-Ки предложил законодательно запретить криптовалютный трейдинг, что вызвало взрыв негодования со стороны криптовалютного сообщества. Реакция вынудила власти пояснить свою позицию – 31 января министр финансов Ким Дон Ён заявил, что у правительства «нет намерений запрещать или ограничивать криптовалюты».

Заявление корейского правительства, в котором подчёркивается наличие «многих мнений», позволяет судить, что регуляторам потребуется время для принятия окончательного решения. Этому заявлению предшествовало появление информации от некого правительственного инсайдера, намекнувшего на то, что власти намерены установить систему лицензирования для криптовалютных бирж. Якобы, это может произойти после выборов в июне 2018.

Кроме того, неназванный чиновник сообщил, что новая система будет выстроена по образцу нью-йоркской BitLicense.  Аналогичный шаг был сделан в Японии, где, начиная с прошлого года, власти постепенно вводят систему лицензирования криптовалютных бирж.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх