Компания рэпера Джей-Зеда инвестирует в криптовалютную трейдинговую платформу Robinhood

Компания рэпера Jay-Z инвестирует в криптовалютную трейдинговую платформу Robinhood

Основанная в 2008 компания индустрии развлечений Roc Nation, принадлежащая знаменитому рэперу и продюсеру Jay-Z, инвестировала в платформу криптовалютного трейдинга Robinhood. Об этом сообщает сайт AltcoinToday.com.

Компания Arrive, дочерняя компания Roc Nation, выпустила официальное заявление о том, что инвестировала в Robinhood, вдохновлённая стремлением этой биржи повысить доступность финансовых рынков.

В заявлении Arrive подчёркивается важность криптовалютного венчурного проекта Robinhood и говорится:

«Криптовалюта Robinhood  принесёт трейдинг биткоина и эфира, не требующий комиссий, на платформу Robinhood».

Нил Сирни, президент компании Arrive, написал:

«Мы верим в миссию Бейху и Влада, которая состоит в том, чтобы сделать финансовые рынки более доступными и рентабельными для клиентов всех типов. Мы хотим помочь Robinhood Crypto воплотить в жизнь её видение себя в будущем».

Robinhood сообщила, что более миллиона пользователей уже внесли свои имена в список кандидатов. Robinhood Crypto – это платформа, позволяющая заниматься трейдингом акций, биржевых индексных фондов и ведущих криптовалют, таких как биткоин и эфир, с помощью одного приложения.

Выход Robinhood на криптовалютный рынок ожидался всем глобальным криптовалютным сообществом, поскольку большая часть клиентуры Robinhood – это представители традиционных финансовых рынков, бирж и ETF. Предполагается, что запуск Robinhood Crypto познакомит многие миллионы существующих пользователей платформы Robinhood с совершенно новым классом активов, каковым являются криптовалюты.

Большая часть представителей криптовалютного сообщества также заинтересована в потенциале Robinhood, способной стать первым реальным конкурентом Coinbase, одной из самых крупных компаний в этом секторе, наряду с Bitmain и Binance.

Хотя пользователи с нетерпением ожидают запуска Robinhood Crypto, из заявления Arrive явствует, что Robinhood имеет всего лишь «более трёх миллионов» пользователей и оценивается в $1.3 млрд. В криптовалютном секторе работают такие компании, как Coinbase и Binance, с гораздо большей пользовательской базой и рыночной капитализацией. Таким образом, оценка эффекта от выхода Robinhood на криптовалютный рынок может быть преувеличенной.

По контрасту, Coinbase имеет более 10 млн пользователей. Такое число пользователей было зафиксировано в ноябре 2017. Всего лишь за шесть месяцев Binance приобрела более 6 млн пользователей. Учитывая, что Binance и Coinbase имеют на три миллиона пользователей больше, чем Robinhood, запуск Robinhood Crypto, судя по всему, переоценён.

Тем не менее, тот факт, что компании стоимостью в миллиарды долларов, работающие за пределами финансового и криптовалютного сектора, инвестирует в криптовалютные продукты и биржи, вселяет оптимизм. Очевидно, что криптовалютные рынки и большая часть коммерческих предприятий в этом секторе находятся в начале своего пути – в смысле активности пользователей, рыночной оценки и масштабируемости.

Многомиллионные долларовые инвестиции в криптовалютную сферу, осуществляемые известными инвесторами, в высшей степени благотворны для всех участников рынка, включая предпринимателей и клиентов, поскольку предприниматели получают средства на свои операции, а клиенты выигрывают от конкуренции в секторе.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх