Канадская фондовая биржа запускает платформу рассчётно-кассовых операций на блокчейне

Канадская фондовая биржа Canadian Securities Exchange (CSE) планирует создать платформу рассчётно-кассовых операций для продажи токенов. Сегодня об этом сообщил сайт coindesk.com.

Биржа будет включена в список так называемых «Размещений инвестиционных токенов». Платформа, работающая на блокчейне, является новой формой услуг для биржи, работающей с 2003.

Компании смогут с помощью платформы выпускать собственный капитал и заёмные средства через токенизированные активы, которые впоследствии будут предлагаться инвесторам в ходе регулируемого размещения. Это размещение отличается от первичного размещения монет (ICO), проведение которого, как правило, не урегулировано и совершается в юридически «серой» зоне.

Директор CSE Ричард Карлтон выпустил заявление, в котором сообщил:

«Наша платформа представляет собой симбиоз блокчейна и рынков капитала. Её назначение состоит в том, чтобы с помощью блокчейна разрушить традиционные механизмы транзакций и учёта, благодаря чему участники рынка получат осязаемые блага. С помощью технологии блокчейна можно расширить сферу корпоративных финансов, выйдя за пределы традиционного выпуска капитала и заёмных средств».

CSE получила лицензию на технологию платформы, разработанную нью-йоркской фирмой Fundamental Interactions, которая выпускает «продукты приложений для трейдинга различных активов».

Оператор биржи также подписал «протокол о намерениях» с Kabuni, компанией, базирующейся в канадской Британской Колумбии. Эта фирма занимается 3-D принтингом и планирует подать в Службу финансовых рынков Британской Колумбии заявку на выпуск токенов для инвесторов посредством размещения инвестиционных токенов. Если заявку примут, то Kabuni станет первой компанией, которая добавит инвестиционные токены на существующую платформу CSE.

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх