Сотрудник Центрального банка Сингапура считает, что спекуляции криптовалютой могут привести к гибели цифровых денег

В интервью телеканалу CNBC главный специалист по финансовым технологиям Денежно-кредитного управления Сингапура Сопненду Моханти заявил, что спекулятивные инвестиции в мире цифровых денег способны «уничтожить экспериментальную ценность криптовалют».

В настоящее время Денежно-кредитное управление Сингапура (структура, представляющая собой центральный банк страны и орган управления финансовым регулированием) работает над созданием собственного блокчейна. Проект называется «Проект Убин». Ожидается, что экспериментальная цифровая версия сингапурского доллара будет создана в этом году.

Комментируя рост озабоченности в связи со спекулятивным характером криптовалютного рынка, Моханти сказал:

«Самое главное – создать варианты реального применения. С этой целью мы продолжим экспериментировать с этой замечательной технологией. Я надеюсь, что нас ждёт успех. Однако спекулянты негативно воздействуют на криптовалютный рынок и весь ход прогресса криптовалютной сферы».

В блокчейн-проекте Денежно-кредитного управления Сингапура участвуют многие банковские гиганты с солидной репутацией, включая Bank of America Merrill Lynch, Citi и Credit Suisse.

Новости криптовалют в Телеграм 

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх