Глава криптовалютной биржи Kraken советует трейдерам самостоятельно искать информацию, а не полагаться на биржи

13 февраля в эфире телеканала CNBC руководитель криптовалютной биржи Kraken Джесс Пауэлл заявил, что трейдеры, инвестирующие в цифровые деньги, должны сами отвечать за возможные риски.

В ходе интервью, которое телеканал взял у Пауэлла на Всемирном правительственном саммите в Дубае, глава Kraken отметил, что клиенты, а не биржи, играют главную роль в деле оценки рисков. В частности, Пауэлл сказал:

«Я думаю, что потребители должны самотоятельно изучать характер тех или иных валют, а не уповать на то, что некая биржа защитит их от рыночной волатильности».

Хотя Пауэлл заметил, что Kraken делает всё возможное, чтобы обеспечить легитимность всех валют, присутствующих на бирже, она не может «гарантировать будущее какой бы то ни было валюты, поскольку ситуация очень быстро изменяется, когда ты зарабатываешь $1 млрд за десять минут».

По оценкам CoinMarketCap, сейчас Kraken занимает восьмое место по объёму торгового оборота – её суточный трейдинг составляет приблизительно $300 млн.

Традиционные инвесторы не раз указывали на то, что цифровым валютам не хватает фактической ценности, а также говорили, что траектория развития валюты напоминает финансовый пузырь. На просьбу телеканала CNBC прокомментировать негативные отклики о криптовалютах со стороны таких видных традиционных инвесторов, как Уоррен Баффет, глава Blockchain Technologies Corporation Ник Спанос сказал:

«У Баффета хорошо получается сдавать напрокат мебель и заниматься другими видами коммерциями, но мы с ним работаем в разных отраслях».

Адресованный инвесторам совет Пауэлла напоминает схожее, но более категоричное заявление европейских регуляторов. Вчера, 12 февраля, регуляторы в лице Европейского агентства по финансовому надзору заявили о крайней рискованности криптовалютных инвестиций и выразили озабоченность тем, что начинающие инвесторы, недостаточно осведомлённые в том, как работает этот сектор, могут лишиться своих средств.

Источник 

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх