Баронесса Моне продала за биткоины пятьдесят роскошных апартаментов в Дубае

С каждой неделей биткоин и другие криптовалюты становятся всё конкурентоспособнее, и практика покупки домов за биткоины начинает получать распространение. О самом известном примере такого рода рассказывает издание Business Insider.

Владелица компаний по производству женского нижнего белья баронесса Мишель Моне и её друг, миллиардер Дуг Барроумен, выставили на продажу 50 из 1300 студий и апартаментов в принадлежащем им жилом комплексе Aston Plaza and Residences в Научном парке в Дубае. Квартиры продаются только за биткоины. Покупатели не заставили себя ждать. Барроумен рассказал изданию Business Insider:

«Мы продали всё. Люди покупали по одной, по две квартиры, а один джентльмен купил десять».

Цена квартиры-студии составила $130 000 (сейчас это 16 биткоинов), тогда как апартаменты с двумя спальнями продавались за $380 000 (приблизительно 47 биткоинов). Сообщается, что это первый в истории случай продажи объектов недвижимости за криптовалюты.

Покупатели квартир от Моне также могут воспользоваться услугами Baroness Mone Interiors – собственной дизайнерской компании баронессы. За оформление интерьера тоже можно будет заплатить биткоинами.

Моне рассказывает, что большая часть биткоин-покупателей отвечает стереотипному представлению о такой категории людей: это молодые, недавно разбогатевшие инвесторы. Баронесса говорит:

«Нашей команде удалось наладить с ними нормальные рабочие отношения. Они спокойно пользуются мобильными телефонами – это не какие-то подростки в кенгурухах, прячущиеся по тёмным комнатам».

Спрос не уменьшается – продолжают приходить покупатели, желающие потратить биткоины на недвижимость премиум-класса в Дубае. Барроумен поясняет:

«Пока мы ограничились одним раундом продаж, которые произошли на фоне роста биткоина. Я думаю, что многие хорошо потратились в предрождественский период».

Впрочем, компания Барроумена Knox Group не принимает платежи непосредственно в виртуальной валюте. Компания заключила соглашение с популярной биржей BitStamp, позволяющее конвертировать криптовалютные платежи в американские доллары.

Пара рассчитывает продолжить продажу апартаментов за биткоины

Моне и Барроумен не только продают недвижимость в Дубае за «папочку» виртуальных валют, они ещё и запускают собственную криптовалютную инвестиционную платформу Equi.

Пара надеется собрать $75 млн в ходе ICO, продав токены Equi на основе Ethereum. Бароумен рассказал Business Insider:

«По сути, токен Equi позволит людям получить доступ к нашей платформе, увидеть инвестиционные предложения и составить представление, после чего вложить токены в тот или иной проект».

Если говорить о покупке физических активов за биткоины, то создаётся впечатление, что продажа недвижимости – только старт. Барроумен говорит:

«Я хочу увидеть, как криптосфера будет использоваться для приобретения активов в реальном мире. Именно таков дух Equi. Наш токен превосходит криптопространство, позволяя выйти в физический, реальный мир».

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх