Знаменитый инвестор Майк Новограц собрал $250 млн на криптовалютный банк

Агентство Bloomberg, ссылаясь на инсайдерскую информацию, сообщает, что Майк Новограц, некогда знаменитый макро-трейдер с Уолл-стрит, собрал около $250 млн в биткоинах для своего криптовалютного банка.

Источник агентства на условиях анонимности рассказал, что одним из инвесторов, принявших участие в закрытом размещении ценных бумаг, стал миллиардер Терри Гоу, основатель и председатель совета директоров тайваньской компании Foxconn.

Тот же источник сообщил, что инвесторы приобрели акции фирмы Новограца Galaxy Digital LP через холдинговую компанию, которая будет заниматься трейдингом на бирже TSX Venture Exchange в Торонто.

Новограцу сумел собрать средства, несмотря на то, что цены на биткоин, эфир и другие криптовалюты в последнее время шли на спад после того, как декабре побили все рекорды.

Новый коммерческий банк Новограца с штаб-квартирой в Нью-Йорке планирует заниматься криптовалютным трейдингом, осуществлять инвестиции за собственные средства, управлять активами клиентов и консультировать венчурные фирмы, деятельность которых имеет отношение к бокчейну.

В отличие от IPO, публичного первичного размещения акций, Galaxy собирает средства по закрытой подписке, не публикуя финансовую отчётность. Частью процесса станет сделка обратного поглощения канадской схемной компании Bradmer Pharmaceuticals.

Текущая компания указывает на то, что знаменитый в прошлом инвестор, бывший партнёр компании-гиганта Goldman Sachs Group, возвращается в этот бизнес. В 2015 Новограц ушёл из Fortress Investment Group после того, как его макрофонд разорился. С тех пор Майк занимается инвестициями в криптовалюты совершенствованием технологий блочейна.

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх