Братья-близнецы Уинклвосс говорят, что биткоин достигнет отметки в $320,000, а скептики страдают «отсутствием воображения»

Последние два месяца позиции биткоина были неустойчивы, мягко говоря, но находятся его энтузиасты, оптимизм которых не иссякает. Наглядный пример: братья Уинклвосс.

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, первопроходцы Facebook, сделавшие и потерявшие состояние на росте и падении биткоина, настаивают на том, что стоимость криптовалюты увеличится в сорок раз.

В интервью телеканалу CNBC Кэмерон Унклвосс заявил:

«Мы считаем, что несмотря на ценовые колебания биткоина в последние недели, потенциал этой криптовалюты по-прежнему не оценён по достоинству». Тайлер согласился с братом, сказав, что люди, неспособные видеть потенциал биткоина, страдают «отсутствием воображением».

Близнецы говорят, что критики упускают суть, когда пытаются рассматривать криптовалюты в категориях транзакций между людьми. По их словам, биткоин и его аналоги будут крайне полезны, когда компьютеры станут торговать друг с другом материальными ценностями – например, когда беспилотному автомобилю нужно будет заплатить другому беспилотному автомобилю.

Крайняя волатильность криптовалют отвращает людей от их использования в качестве платёжного средства, а торговцев – от того, чтобы принимать подобные платежи. Причина состоит в том, что адекватно оценить стоимость того или иного продукта в биткоинах нелегко. Когда же цена биткоина растёт, то можно больше выиграть, копя монеты, нежели тратя их.

Волатильность также приводит к росту числа транзакций, что выливается в рост комиссий за транзакции биткоина в его перегруженной сети, и это серьёзная проблема, если мы хотим реализовать модель микроплатежей на биткоине.

Не только Уинклвосс, но и другие люди, извлекающие выгоду из успеха биткоина, продолжают говорить о его перспективах. Например, на днях Томас Глюксманн, глава отдела развития биржи Gatecoin, заявил, что «к декабрю цена биткоина вполне может достигнуть отметки в $50,000».

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх