LianLian International присоединяется к RippleNet, предлагая китайцам ускоренные платежи

На официальном сайте Ripple появилось сообщение о том, что RippleNet пополнилась компанией LianLian International ведущей гонконгской фирмой, которая предоставляет финансовые услуги и насчитывает 150 миллионов зарегистрированных пользователей в регионе.

Сеть RippleNet, в которой насчитывается уже больше 100 финансовых учреждений, позволит внедрить трансграничные денежные переводы, оплату инвойсов и электронные платежи в режиме реального времени.

Дешевые и шустрые транзакции благодаря xCurrent

Для трансграничных транзакций между Китаем, США и Европой LianLian намерена использовать технологию xCurrent, позволяющую отслеживать платеж от начала до конца.

«С RippleNet мы [улучшим наш опыт в сфере выплат] и увеличим нашу долю на рынке, предлагая пользователям мгновенные платежи на блокчейне с использованием 19 валют, которые мы поддерживаем в данный момент. Мы с нетерпением ждем начала работы с Ripple и создания платежных каналов между Китаем и членами RippleNet на новых рынках», сообщил Артур Чжу, генеральный директор LianLian.

xCurrent является энтерпрайзным программным решением от Ripple, которое предоставляет банкам возможность мгновенно осуществлять трансграничные расчёты с возможностью отслеживания платежей до пункта назначения. Технология должна радикально повысить эффективность, открывая двери для более крупных объемов транзакций между торговцами и потребителями в Китае и на других рынках.

Связующее звено между участниками RippleNet и Китаем

Помимо прочего, включение LianLian в состав RippleNet открывает ворота в Поднебесную остальным участникам сети. Туда входят финансовые учреждения из Японии, Южной Кореи, Таиланда и Индии; сотрудничество может сделать транзакции более рентабельными.

«В 2017 году трансграничные платежи китайского e-commerce рынка достигли $1,07 трлн. Существует превосходная возможность сделать эти платежи еще быстрее и рентабельнее», прокомментировал новость Эми Йошикава, директор по совместной деятельности предприятий в Ripple.

«RippleNet позволит LianLian International предлагать торговцам и потребителям ускоренные и затрато-эффективные платежи в сторону Китая, что было невозможно раньше. Мы с нетерпением ждем сотрудничества других участников RippleNet с LianLian.»

Напомним, в конце прошлой осени с помощью RippleNet был открыт первый блокчейн-коридор для мгновенных транзакций между Великобританией и США.

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх