Легенда Кремниевой долины Тим Дрейпер считает, что биткоин и другие криптовалюты покорят мир

Издание Forbes рассказало о том, насколько оптимистичен в своей оценке криптовалют известный бизнесмен Тим Дрейпер.

Звезда Кремниевой долины, венчурный капиталист Тим Дрейпер стал энтузиастом биткоина ещё до того, как последний вошёл в моду. По его словам, он задумался о криптовалютах пятнадцать лет тому назад, когда встретил в Южной Корее одного джентльмена, которые за обычные фиатные деньги купил своему сыну виртуальный меч. Когда в видеоиграх стали распространяться разные «внутренние» валюты, Дрейпер начал искать способы конвертации одной игровой валюты в другую.

Как только Дрейпер услышал о биткоине, он сразу же вступил в игру, инвестировав в эту криптовалюту $250,000 – в ту пору, когда цена одной монеты составляла $6. Из-за краха биржи Mt. Gox в 2014 Дрейпер потерял все свои криптовалютные активы, однако его это не отпугнуло. Рассказывают, что в том же году он заплатил чуть менее $20 млн за 32,000 монеты биткоина, которые выставила на аукцион Служба маршалов США – эти биткоины были конфискованы у Росса Ульбрихта, основателя сетевого чёрного рынка Silk Road. По словам Дрейпера, с тех пор он сделал ещё сорок инвестиций в криптовалюты.

В интервью Forbes Дрейпер сказал:

«Я не знаю, зачем людям возвращаться к фиатным валютам, если сейчас широкое распространение получают криптовалюты, ведь фиатные деньги беззащитны перед капризами властей. Я убеждён, что биткоин и криптовалюты станут главной движущей силой мировой коммерции».

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

NCC © 2018 ·   Наверх