Forbes впервые составил список «криптомиллионеров»

Пока курсы криптовалют показывают падение стоимости и общую нестабильность, журнал Forbes решил впервые составить список людей, которые стали богатыми благодаря «цифровому золоту».

Forbes, оценивая состояния попавших в рейтинг, не говорит о точных суммах, лишь указывая на их примерный диапазон. Издание отмечает, что криптовалютный рынок не прозрачен и имеет высокую волатильность. Именно поэтому данные относительны.

Свой рейтинг Forbes создавал на основе данных об общих запасах криптовалют, прибыли после уплаты налогов при трейдинге цифровыми активами, а также долях лиц в компаниях, тесно связанных с криптовалютами.

Возглавляет список Крис Ларсен – сооснователь биржи Ripple. Его состояние оценивается от $7,5 до $8 млрд.

В список Forbes всего вошли 19 человек, среди которых есть и Виталик Бутерин – создатель второй по величине криптовалюте в мире Ethereum. Состояние 24-летнего парня оценивается в $400-500 млн.

В топ криптовалютных богачей мира также вошли братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс с активами на сумму от $900 млн до $1,1 млрд.

За 36 лет публикаций списков самых богатых людей мира журнал Forbes всегда придерживался собственной методики, отмечает издание: «Однако это неточная наука». «Мы почти уверены, что упустили некоторых людей и наши оценки примерны», – отметили в Forbes.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх