Эксперты считают, что в этом году криптовалютный рынок может достичь уровня в $1 триллион, а биткоин взлетит до отметки в $50,000

Специалисты сообщили телеканалу CNBC, что в нынешнем году положительная динамика развития криптовалют может превзойти таковую в прошлом году, а рыночная капитализация цифровых денег может преодолеть рубеж в триллион долларов.

В последние дни наблюдался серьёзный регресс биткоина – впервые с середины ноября его цена опустилась ниже отметки в $6,000. В среду, 7 февраля, он торговался по цене выше $7,000, что говорит о стабилизации криптовалютного рынка.

В самой низшей точке, во вторник, рыночная капитализация криптовалют уменьшилась на $550 млрд. Однако инсайдеры криптовалютного сектора предвидят новую фазу роста в будущем.

Об этом в среду написал в письме электронной почты, адресованном CNBC, Томас Глюксманн, глава отдела развития криптовалютной биржи Gatecoin:

«Дальнейшее признание криптовалютных бирж со стороны регуляторов, приход на этот рынок институционального капитала и серьёзное развитие технологий – все эти факторы внесут вклад в дело реабилитации рынка и поднимут цены на криптовалюты до новых высот в нынешнем году. Нет никаких препятствий к тому, чтобы к декабрю 2018 биткоин достиг отметки в $50,000».

Кроме того, Глюксманн заметил, что такая технология, как Lightning Network, позволит увеличить крайне низкую, на данный момент, скорость обработки транзакций криптовалют.

Глюксманн написал: «Возможным катализатором восстановления может стать новый инструмент, поддерживаемый криптовалютами. Есть несколько кандидатов на эту роль. Это лишь вопрос времени, но мы непременно увидим массовое распространение торгуемых индексных фондов (ETF)».

В прошлом году Чикагская товарная биржа и Чикагская опционная биржа начали выпуск фьючерсов на биткоин. Не так давно в интервью CNBC глава Nasdaq Адена Фридман сказала, что её биржа «продолжает изучать перспективы» криптовалютных фьючерсов.

Недавнему понижению цен на криптовалюты предшествовал продолжительный период невиданного роста. Некоторые эксперты полагают, что в этом году рекорд может быть побит.

В среду Джейми Бурке, глава Outlier Ventures, венчурной фирмы, занимающейся блокчейн-инвестициями, написал CNBC:

«Мы считаем, что после февраля рынок начнёт расти, причём темпы и объёмы роста будут сопоставимы с теми, что наблюдались в прошлом году, или даже превзойдут их. Рыночная капитализация криптовалют может достичь триллиона долларов, после чего начнётся «криптозима», период, когда рынок будет сосредоточен на фундаментальных составляющих своей работы».

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх