Banco Santander запускает платежи Ripple для физлиц

По информации из Finextra, Banco Santander станет одним из первых финансовых учреждений, где будет внедрена технология DLT для физических лиц.

Подразделение испанского Banco Santander в Британии планирует запустить функцию быстрых платежей между своими клиентами с использованием технологии распределенной базы данных — Distributed Ledger Technology (DLT) от финтех-компании Ripple. Запуск услуги ожидается в I квартале 2018 года одновременно в четырех странах.

На протяжении 18 месяцев банк тестировал технологию среди своих сотрудников. Как обещает Banco Santander, функция позволит клиентам совершать мобильные международные платежи за пару кликов, менее чем за минуту.

«Мы ожидаем, что станем одним из первых глобальных банков, которые внедрят DLT-технологию для физических лиц», — заявили в банке.

В прошлом году британское подразделение банка сообщило о планах работы с American Express, где будет использоваться технология Ripple для трансграничных бизнес-платежей между Великобританией и США.
На сегодняшний день с Ripple работает канадский банк CIBC, швейцарский UBS и итальянский UniCredit.

Напомним, в январе этого года Ripple подписал контракт с компанией MoneyGram, в рамках которого сервис денежных переводов в своей сети будет тестировать использование валюты XRP.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

NCC © 2018 ·   Наверх