Железнодорожная компания Уоррена Баффета присоединяется к блокчейн-альянсу

Как сообщает coindesk.com, BNSF Railway, американская железнодорожная сеть перевозки грузов, принадлежащая компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, присоединилась к блокчейн-альянсу Transport Alliance (BiTA).

В официальном заявлении BNSF от пятого февраля говорится, что компания намерена совместно с другими членами альянса заниматься разработкой и внедрением стандартов транзакций данных в рамках блокчейна транспортировки. Ещё одной задачей называется форматирование и структурирование этих данных.

Инвестиционный директор и вице-президент технологической службы BNSF Муру Муругаппан прокомментировал шаг так:

«Технология блокчейна способна изменить определённые аспекты транспортной промышленности. Крайне важно, что представители этого сектора объединяются, стремясь прийти к единому пониманию набора стандартов».

Таким образом, BNSF стала одним из первых североамериканских железнодорожных операторов, рассматривающих блокчейн в качестве средства развития и трансформации индустрии перевозок.

В настоящее время ряды альянса BiTA насчитывают более двухсот членов. Цель деятельности альянса состоит в развитии стандартов приложений технологии блокчейна для членов группы.

Самими видными участниками альянса являются SAP, UPS, Fedex, а также служба транспортировки и снабжения китайского гиганта интернет-торговли JD.com – две последние компании, стремясь интегрировать блокчейн в свои повседневные операции, присоединились к альянсу в прошлом месяце.

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх