Цена Биткоина упала ниже $6.000, а глава международного банка говорит о жестких мерах

Во вторник стоимость BTC неистово прыгала то в одну, то в другую сторону. Цена успела опуститься на 14% до $5.920, прежде чем вернуться назад к $7.265, что за день составило 6% роста. Новые колебания появились сразу после слов управляющего ведущим центральным банком о том, что криптовалюта ― это «пузырь, схема Понци и экологическая катастрофа».

Глава BIS считает Bitcoin угрозой

По данным The Guardian, новый глава Банка международных расчётов (BIS), Агустин Карстенс, сказал, что Биткоин угрожает подорвать веру общественности в центральные банки. Следовательно, он представляет собой угрозу финансовой стабильности. После этого Карстенс намекнул на глобальное ужесточение мер.

«Если власть не будет действовать упреждающим образом, криптовалюты способны стать более взаимосвязанными с основной финансовой системой и начать угрожать финансовой стабильности», заявил глава BIS на встрече во франкфуртском университете имени Гёте.

«Существуют веские доводы в пользу введения новых правил. Соответствующие органы обязаны просвещать и защищать инвесторов и потребителей, а также быть готовыми к действиям.»

Центробанки готовятся к серьёзным мерам?

Карстенс является бывшим управляющим центрального банка Мексики. Он добавил, что, несмотря на космический рост Биткоина, криптовалюты еле-еле претендуют на роль валют и являются небезопасными. Также они потенциально способствуют уклонению от уплаты налогов, отмыванию денег и другим финансовым делам в криминальной среде. Поскольку этот человек является главой учреждения, представляющего все центральные банки мира, его комментарии ― это явное свидетельство того, что глобальные регуляторы готовятся ужесточить меры в отношении Биткоина, чья цена составляла почти $20.000 в последние недели перед Новым годом.

 

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх