Правительство Индии изучает вопрос по запрету криптовалютных платежей

Согласно сообщению из ccn.com, в декабре прошлого года правоохранительные органы Индии активно рассматривали случаи с отмыванием денег, мошенничеством и уклонением от уплаты налогов, где фигурировали криптовалюты. В настоящее время подтверждено, что в ближайшее время в стране будут также установлены правила, регулирующие обмен криптовалютами.

В интервью CNBC TV18 секретарь индийской экономической комиссии С.К.Гарг сообщил, что правительством будет создана специальная группа, которая разработает правила регулирования криптовалютного рынка. Ожидается, что законы вступят в силу к концу финансового года.

С.К.Гарг подчеркнул:

«Правительство предпримет шаги, чтобы сделать криптовалютные платежи незаконными в качестве платежной системы».

Кроме того, чиновник намекнул на правила для обмена криптовалютами и торговлю «цифровыми активами».
«Мы надеемся, что в течение этого финансового года комитет завершит свои рекомендации … конечно, будет создан регулятор», — сказал Гарг, который и возглавляет группу.

Представляя бюджет страны, министр финансов Индии Арун Джайтли заявил парламенту, что правительство будет применять политику «абсолютной нетерпимости» к использованию криптовалют для операций незаконного характера.

Индия против криптовалют

Теперь ясно, что Индия не хочет использовать цифровые активы в качестве альтернативы классическим платежам. Очевидно, что правительство страны будет регулировать токены, как новый класс активов. К слову, подобные шаги предприняли сразу несколько государств, включая Соединенные Штаты.

Напомним, что ранее министерство финансов Индии официально предостерегло общественность от инвестиций в криптовалюту, сравнив ее с финансовой пирамидой.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх