Японская бюджетная авиакомпания будет принимать в качестве отплаты биткоины

Компания Peach Aviation – лидирующий low-cost авиаперевозчик в Японии работает над внедрением системы оплаты в биткоинах. Однако на данном этапе есть определенные задержки, связанные с недавним взломом крупной японской криптовалютной биржи Coincheck. Напомним, что киберпреступники похитили цифровых активов на сумму более 58 млрд. иен (около 527 млн. долл.).

Peach Aviation обслуживает ежедневно до 13000 пассажиров как на международных, так и на внутренних рейсах.

Планы компании по внедрению биткоин платежей

Как сообщает news.bitcoin.com, в мае прошлого года компания впервые объявила о принятии биткоина, в связи с тесным сотрудничеством с криптовалютной биржей Bitpoint Japan. Кроме того, Peach Aviation планирует расширить свои платежные услуги «посредством сотрудничества с местными административными органами и компаниями». Peach Aviation и Bitpoint планируют совместно реализовать различные инициативы, такие как установка биткоин-банкоматов (BTM) в аэропортах, а также внедрение биткойн-платежей в магазинах, ресторанах и других учреждениях.

Возможные трудности

Ведущая японская авиакомпания на сегодняшний день уточняет план принятия биткоин: «Обе компании планировали начать обслуживание с осени 2017 года. Фирмы должны были постепенно внедрять услуги в соответствии с местными законами и правилами». Однако в декабре Peach Aviation отложили запуск биткоин-платежей к марту 2018 года.

«Мы рассматриваем сроки начала обслуживания», – сообщила пресс-секретарь авиаперевозчика. При этом представитель фирмы подтвердил, что услуга была отложена. Причиной отсрочки является «колебание криптовалютного рынка, который усилился в конце 2017 года». «Мы ждем момента, когда рынок урегулируется, а пока компания разрабатывает систему расчетов в биткоинах» – сообщает пресс-служба Peach Aviation.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

NCC © 2018 ·   Наверх