Крупнейшие банки Австралии не будут запрещать покупку Bitcoin и других криптовалют

Банки австралийской «большой четверки» исключили возможность любых запретов на приобретение криптовалют своим клиентам, сообщает CCN.com.

Австралийские банки не против покупок криптовалюты

Несмотря на противоположные действия нескольких американских банков с Уолл-Стрит и одной крупной британской банковской группы, «большая четверка» Австралии не будет отказывать своим пользователям в покупке криптокоинов через собственные сервисы, в том числе с помощью кредитных карт. Эту информацию передает австралийское новостное агентство ABC.

Australia and New Zealand Banking Group (ANZ) отклоняет возможность сотрудничества с предприятиями, которые работают в качестве криптовалютных «эмитентов, дилеров или бирж» из-за отсутствия необходимой регламентации. Вместе с тем, у банков нет претензий к тому, что их клиенты могут покупать виртуальные валюты за свои деньги.

В разговоре с ABC представитель ABC заявил, что их банк:

«Не запрещает покупку криптовалют или их использование в качестве платежа.»

Представительница Westpac, второго банка Австралии по рыночной капитализации, добавила следующее:

«В данный момент у нас нет ограничений на использование кредитных карт для покупки криптовалют.»

Возможность будущих ограничений

Тем временем, National Australia Bank (NAB) намекнул на ограничение «некоторых транзакций с карт» с целью минимизации пользовательских рисков. Это произойдет в случае возникновения определенных сигналов, связанных с безопасностью. Хотя банк Содружества и не предоставил подтверждения или опровержения подобных мер, предпосылок для запрета покупки криптовалют пользователями пока что не наблюдается.

Сейчас Австралия вводит новые правила для криптовалютных бирж. Законопроект должен переместить операторов бирж в компетенцию местной службы финансового надсмотра, AUSTRAC.

Запреты на покупку крипто-активов от крупных финансовых учреждений

Пускай позиция банков может поменяться в будущем, их текущие заявления противоположны тому, что делает ряд крупных финансовых организаций Великобритании и США. Вчера британский банковский гигант Lloyds Group подтвердил запрет покупок криптовалюты для 9 миллионов пользователей своих кредитных карт. Блокировка распространяется на дочерние банки группы: Halifax, MBNA и Bank of Scotland.

В прошлые выходные что-то подобное предприняли два крупных американских банка. JP Morgan Chase и Bank of America объявили о запрете на приобретение криптовалюты с помощью кредитных карт. Приостановил покупку цифровых валют и Citigroup, но при этом было сказано, что позиция будет «пересмотрена» по мере развития криптовалютного рынка.

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх