Биржа Coinbase подтвердила отказ четырёх банков от практики покупки биткоинов посредством кредитных карт

Coinbase подтвердила в Twitter, что четыре американских банка – JPMorgan Chase, Bank of America, Citi и Capital One – запретили своим клиентам с помощью кредитных карт покупать на этой бирже криптовалюты.

 

Однако другие платёжные каналы, такие, как дебетовые карты и банковские переводы, по-прежнему доступны, и Coinbase рекомендует их пострадавшим клиентам в качестве альтернативы.

Сообщив о запрете, биржа подтвердила недавние новости о том, что JPMorgan Chase, Bank of America и Citi в начале февраля привели в действие решение о запрете, опасаясь, что пользователи кредитных карт залезут в долги, если цены на криптовалюты упадут. Кроме того, из твита Coinbase явствует, что примеру коллег последовал Capital One, ещё один крупный эмитент кредитных карт в США.

В последние несколько недель на криптовалютных рынках наблюдается значительная ценовая коррекция. По данным CoinDesk, цена биткоина упала до двенадцатинедельного минимума в районе $6,000. Месяц тому назад, 7 января, цена биткоина составляла почти $17,000.

Данные CoinMarketCap также свидетельствуют о том, что рыночная капитализация биткоина опустилась сегодня до отметки ниже $300 млрд – впервые с 25 ноября 2017.

Запрет приобретать криптовалюты посредством кредитных карт не ограничился американским рынком.

Вчера поступили сообщения о том, что британская банковская группа Lloyds также лишила владельцев карт возможности покупать биткоины в кредит в нескольких своих дочерних банках, включая Halifax, MBNA и Bank of Scotland.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх