Lloyds Bank запретил владельцам кредитных карт покупать криптовалюты

Как сообщает агентство Рейтерс, британский финансовый конгломерат Lloyds Banking Group в воскресенье выпустил заявление о том, что запрещает клиентам своих кредитных карт покупать биткоины и другие криптовалюты.

В письме электронной почты пресс-секретаря конгломерата говорится: «Мы отказываемся от практики покупки криптовалют посредством кредитных карт в следующих банках: Lloyds Bank, Bank of Scotland, Halifax и MBNA».

В воскресной статье издание Telegraph прокомментировало запрет.  Как пишут авторы Telegraph, компания опасается, что владельцы кредитных карт станут покупать биткоины в надежде извлечь прибыль в будущем, когда цены вырастут, но окажутся должниками, если цены упадут.

Запрет вступает в силу в понедельник. По данным Telegraph, цифровые валюты по-прежнему можно будет покупать посредством дебетовых карт.

Тот же Telegraph сообщает, что в сети будет опубликован чёрный список продавцов.

Недавно премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что власти должны обратить пристальное внимание на потенциальное использование биткоина и других цифровых валют в преступной деятельности.

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх