Слухи: Circle ведет переговоры о приобретении биржи Poloniex

Компания Circle, известная мультивалютным приложением для денежных переводов, находится на стадии переговоров насчет приобретения Poloniex крупной криптовалютной биржи из США.

Серия опровержений покупки Poloniex

Блог Modern Consensus, предоставивший эксклюзивные данные, цитирует два неназванных источника, которые знали детали потенциальной сделки.

Но когда о предполагаемой покупке Poloniex спросили члена правления Circle Раджа Дэйта, он ответил следующее:

«Я не могу дать никаких комментариев по этому поводу. Сейчас я вообще в Европе. Спасибо за обращение.»

Ари Пол, директор по информационным технологиям в криптовалютном хэдж-фонде BlockTower Capital, дал опровержение каких бы то ни было сделок в своем твиттере. При этом он цитировал собственный источник в Circle, а статью Modern Consensus он назвал «фейковой новостью»:

 

Ари Пол @AriDavidPaul

«Я только что опубликовал ссылку на статью, в которой утверждают, что Circle покупала Poloniex. Некто любезно заметил, что материал был фейковой новостью. В Circle мне подтвердили, что статья неправдива. Circle не покупает Poloniex (если верить источнику из моего окружения).»

Искренность опровержений под вопросом

Modern Consensus это блог, основанный Кеном Карсоном, бывшим главным редактором New York Observer. Издание публикует новости из мира криптовалют и блокчейн-технологии.

Один из пользователей Twitter ответил Ари Полу сомнением в достоверности слов предполагаемого источника из Circle, поскольку при публикации новости Карсон должен был поставить на кон свою репутацию.

 

Влад Станишев @xbrkd

«Допускаете ли вы возможность того, что ваш источник из Circle неправ или специально вводит в заблуждение? Я спрашиваю только потому, что публикация на сайте Modern Consensus принадлежит Бену Карсону, а он из тех людей, которые дорожат своей репутацией.»

Карсон цитировал источник, на который ссылался как на «высокопоставленный» и с очевидным доступом к обсуждениям покупки.

«Circle и Poloniex согласовали условия, причем Circle уже связалась с регуляторами. Органы ответили списком требований KYC [«знай своего клиента»], а компания согласилась выполнить эти условия.»

Пока что ни Circle, ни Poloniex не ответили на запросы Cointelegraph касаемо комментариев по поводу возможной сделки.

Напомним, в 2015 году Circle получила $50 млн от Goldman Sachs. Компания включает в себя Circle Pay (переводы фиатных денег) и Circle Trade (обеспечение ликвидности криптовалют). Кроме того, вскоре должно появиться Circle Invest приложение, позволяющее розничным потребителям делать инвестиции в криптовалютный рынок.

Poloniex сейчас является 14-й по величине криптовалютной биржей по суточному объему торгов на CoinMarketCap почти $300 млн в день. Фирма позволяет пользователям торговать 68 разными коинами. В текущем году биржа уже успела столкнуться с рядом проблем, связанных с искажением пользовательских балансов и крайне долгим периодом вывода средств.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх