Биткоин может стать альтернативой PayPal на интернет-аукционе eBay

Насколько мы все помним, компанию eBay, предоставляющую услуги в области интернет-аукционов и интернет-магазинов, всегда связывали близкие отношения с крупнейшей в мире электронной платёжной системой PayPal. Практически каждый желающий заниматься торговлей на глобальном сайте-аукционе должен был прибегать к услугам PayPal. В ближайшем будущем эта ситуация изменится: как пишет сайт themerkle.com, eBay объявила о планах отказаться от PayPal в качестве основного способа оплаты. Это довольно удивительный поворот событий, хотя он может оказаться позитивным для обеих компаний.

В каком направлении пойдёт eBay?

Очевидно, что ограничивать всемирный интернет-аукцион одним-единственным способом оплаты и двумя-тремя опциональными решениями немного проблематично. Особенно в наши дни, в эру цифровых платежей и конкурирующих между собой финансовых служб, для eBay нет ни малейшего смысла связывать свою судьбу исключительно с PayPal.

eBay предоставляет сравнительно мало опций оплаты. Продавцы практически вынуждены пользоваться PayPal, даже если они предпочитают получать оплату посредством банковского или телеграфного перевода. Эта ситуация всегда была проблемой, поскольку пользователи чувствовали, что у них нет права голоса в данном вопросе. По прошествии многих лет, в течение которых PayPal пользовалась кредитом доверия, две компании, похоже, пошли разными путями.

Перемена, которая маячит на горизонте, породила множество домыслов и толков. Все хотят знать, введёт ли eBay другую обязательную платёжную опцию. Если это случится, то пока нет указаний на то, какой она может быть – компания не назвала ни одного кандидата. Однако известно, что eBay рассматривает возможность сотрудничества с новой платёжной системой, созданной Adyen, голландской компанией, дающей клиентам доступ к разным платёжным методам.

По данным Engadget, сотрудничество с Adyen может начаться во втором или третьем квартале этого года. И это значит, что дни PayPal на eBay сочтены, даже в том случае, если интернет-аукцион не откажется от этой платёжной системы полностью. Она проcто прекратит быть опцией по умолчанию для пользователей сайта. Мы увидим, как отразится этот шаг на привлекательности PayPal. Компания пользуется не самой лучшей репутацией из-за строгой регуляции аккаунтов и выборочных проверок системы защиты, в ходе которых клиенты порой лишаются доступа к средствам на 180 дней.

Также стоит отметить, что Adyen использует многие интересные методы платежа, включая криптовалюту, хотя неясно, появится ли последняя на платформе eBay. Для eBay есть смысл не раскрывать детали до тех пор, пока новая платёжная система не будет создана и протестирована. Скорее всего, это произойдёт в промежутке между 2018 и 2021 годами. Платежи PayPal останутся доступны до июля 2023.

Сейчас, когда две компании, как будто бы, прекращают сотрудничество, eBay признаёт, что настало время предложить покупателям и продавцам новые платёжные опции. Новая промежуточная система платежей облегчит покупателям задачу отслеживания их транзакций. Больше того, она позволит уменьшить комиссии за транзакции, благодаря чему прибыли eBay увеличатся в будущем до $2 млрд.

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх