Глава Банка Англии считает, что анонимный характер криптовалютных транзакций недопустим

Во вторник, 30 января, выступая на собрании комитета законодателей в британском парламенте, глава Банка Англии и председатель международного Совета по финансовой стабильности Марк Карни заявил, что криптовалютные платежи часто используются для отмывания денег или в иной преступной деятельности. По его словам, он против того, чтобы пользователи скрывали от властей свою идентичность. Карни уточнил, что не говорит об инвесторах, покупающих биткоин и другие цифровые валюты с намерением спекулировать на росте их стоимости.

Агентство Bloomberg цитирует Карни:

«Эти валюты широко применяются в криминальной деятельности, особенно для отмывания денег. Анонимность означает, что потенциально можно замкнуть цепь, на определённом участке которой совершаются преступления. Банковские операции не предусматривают анонимность, так с какой стати криптовалютным транзакциям быть анонимными?»

Карни добавил, что регуляторы во всё мире озабочены тем, какое применение находят цифровые валюты. По его словам, он ожидает, что этот вопрос будет поднят на предстоящих встречах участников «Большой двадцатки». Упомянув потенциальные угрозы, глава Банка Англии заметил, что лежащая в основе криптовалют технология блокчейна предоставляет «самые широкие возможности». В прошлом Карни уже говорил о потенциале блокчейна в сфере платежей.

Карни подытожил свою речь такими словами:

«На уровне «Большой двадцатки» мы должны решить, до какой степени криптовалюты вообще и биткоин в частности следует интегрировать в формальную финансовую систему. Вопрос в том, насколько легко будет конвертировать биткоин в фунт стерлинга или доллар».

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх