Приложение мобильных платежей Square Cash App предоставляет клиентам возможность криптовалютного трейдинга

Приложение мобильных платежей в фиатных валютах Square Cash App, продукт компании мобильных платежей Square, сделало биткоин-трейдинг доступным почти всем своим пользователям, включая тех, что живут в Нью-Йорке, Джорджии, Вайоминге и на Гавайях. Об этом сообщает сайт cointelegraph.com.

31 января Джек Дорси, глава Square, рассказал о новшестве в Twitter. Он также разместил короткий мультфильм под названием «Мой первый биткоин», в котором представил индустрию биткоина новичкам:

 

«Возможность мгновенной покупки (и продажи, если вы не желаете хранить криптовалюту в течение длительного времени) биткоинов отныне доступна большинству клиентов Cash App. Мы поддерживаем биткоин, поскольку видим, что это путь, ведущий к росту финансового благосостояния для всех. Это долгий путь, и мы сделали маленький шаг».

Поскольку Square работает на сети Point of Sale (PoS), появление биткоина на её мобильном сервисе означает, что в будущем любой предприниматель, использующий платёжную систему Square, потенциально сумеет принимать биткоины.

Хотя компания обещает, что не станет устанавливать дополнительные комиссии за покупку и продажу биткоинов на Cash App, приложение рассчитывает цены, исходя из среднерыночной цены – средней на крупнейших биржах. Согласно сайту Square, максимальный размер суммы, на которую пользователи смогут покупать биткоины еженедельно, будет равен $10,000, хотя на продажу ограничений нет.

В ноябре 2017 Square предварительно объявила, что опция биткоин-трейдинга будет доступна трём миллионам пользователей, после чего биржевая цена компании за пять дней выросла на $1 млрд. После объявления, сделанного 31 января, биржевая цена Square выросла более чем на 3 процента к моменту её закрытия в тот день.

Недавно другое приложение трейдинга, Robinhood, пообещало, что в начале февраля предоставит пользователям возможность безкомиссионного трейдинга в биткоинах и эфирах.

Долгое время самой надёжной криптовалютной биржей считалась Coinbase, берущая транзакционные комиссии, но имеющая больше пользователей, чем брокерская фирма Charles Schwab. Сейчас, когда криптовалютная сфера пополнилась Robinhood и Square, а список ожидания платформы криптотрейдинга Robinhood насчитывает более 1 млн пользователей, становится очевидно, что рынок криптотрейдинговых приложений движется в направлении децентрализации.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх