Bitfury выпустила Crystal — блокчейн-инструмент для финансовых расследований

Bitfury Group представила общественности Crystal новый инструмент для исследований биткоин-блокчейна, заключающий в себе все нужные функции для анализа транзакций и их потоков. Как сообщается в пресс-релизе компании, он разрабатывался для использования правоохранительными органами и финансовыми учреждениями.

Подробнее о Crystal

Crystal позволяет получить полноценное представление о происходящем на блокчейне Bitcoin, используя продвинутые аналитические методы и скрейпинг (парсинг) данных для выявления подозрительных транзакций и связанных с ними объектов. Революционный инструмент также предлагает патентованную систему «вычисления рисков» для помощи следователям в обнаружении и отслеживании зловредного поведения.

Crystal был разработан для правоохранительных органов, чтобы те могли отслеживать подозрительные биткоин-транзакции и сопоставлять их с реальными объектами, а также определять взаимоотношения между отдельными криминальными личностями. Кроме того, им смогут пользоваться и другие учреждения в рамках операций, связанных с соответствием нормам и проверкой надёжности.

«У публичных блокчейнов есть потенциал к фундаментальному улучшению нашей повседневной жизни; они могут быть мощной силой, действующей во благо социума», заявил Валерий Вавилов, генеральный директор Bitfury Group. «К сожалению, существуют люди, которые эксплуатируют публичные блокчейны и пользуются их псевдонимностью для совершения преступлений. Crystal, новый инструмент Bitfury, упростит идентификацию и отслеживание криминальной активности на блокчейне. Благодаря Crystal мы делаем критически важный шаг навстречу безопасному будущему биткоин-блокчейна и других публичных распределенных баз данных.»

Основные преимущества Crystal

У Crystal есть целый набор особенностей, которые позволят проводить расследования на блокчейне наиболее эффективным способом:

  • Всеобъемлющий инструментарий. Crystal собирает всю доступную в сети информацию в один простой формат. Кроме того, он занимается парсингом контента, благодаря чему становится возможным узнать не только биткоин-адрес, но и, возможно, реальное имя или название владельца.
  • Интуитивно понятный проводник. Интерфейс Crystal очень простой в использовании и более функциональный, чем другие блокчейн-проводники.
  • Автономное отслеживание. Уникальная особенность позволяет забыть о днях ручной работы, превращая их в несколько часов автоматического отслеживания.
  • Детализированный подсчет рисков. Для этого Crystal определяет взаимосвязь объекта с идентифицированными преступниками (например, с торговцами на черном рынке) или надежными лицами.
  • Функциональная совместимость. Благодаря REST API Crystal может служить основой для набора автоматических инструментов, которые отслеживают и оценивают транзакции. Результаты анализа можно будет либо посмотреть в родном интерфейсе, либо интегрировать их в существующие программные инструменты.
  • Взаимодействие объектов. С помощью инструмента довольно легко определить наличие или отсутствие транзакций между двумя объектами.
  • Продвинутые аналитические сервисы (распутывание, кластеризация, парсинг данных). Crystal может отслеживать определенный объект и потоки его средств, используя алгоритмы, группирующие принадлежащие одному и тому же владельцу адреса в кластер. Это позволяет сосредоточиться на необходимых транзакциях.
  • Поддержка безопасности инфраструктуры. Введённые в Crystal данные никогда не покинут защищенный периметр вашей корпоративной сети.

Тем временем, Bitfury Group уже успела презентовать Crystal гостям из крупных банков Barclays и PwC, а также различным европейским лидерам и следователям.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

NCC © 2018 ·   Наверх