Австралийский аэропорт первым начинает принимать биткоины

Что такое биткоин? Валюта, существующая лишь онлайн. В зависимости от точки зрения, это либо будущее всех монетарных транзакций, либо технологическая китайская грамота, доступная только избранным.

Биткоин, в последние месяцы неизменно фигурировавший во всех новостных заголовках, на этой неделе сделал шаг вперёд – сетевое издание telegraph.co.uk сообщило, что его начинает принимать крупнейший в Австралии аэропорт Брисбена.

Аэропорт будет первым в мире авиационным хабом, принимающим биткоины и другие цифровые валюты – Dash, Steem, Litecoin и  Ethereum. Новшество стало возможно благодаря соглашению, которое аэропорт заключил с туристической компанией TravelbyBit Australia.

Отныне пассажиры, покидающие столицу Квинсленда и прибывающие в неё, смогут расплачиваться виртуальными деньгами в магазинах, барах и ресторанах аэропорта.

Главный менеджер по стратегическому развитию и планированию аэропорта Рул Хеллемонс в интервью сайту Travelmole заявил, что это важный шаг в будущее:

«Многие люди во всём мире инвестировали в криптовалюты, и многие из них путешествуют, пересекая границы. Мы гордимся тем, что стали первым в мире аэропортом, который дал клиентам возможность использовать криптовалюту. Новая услуга – плод сотрудничества с TravelbyBit, небольшим местным стартапом. Это туристическое агентство пытается привлечь внимание к Брисбену как полигону таких инноваций. Мы находимся в самом начале пути и надеемся, что нашему примеру последуют коллеги».

Туристическое агентство TravelbyBi рекламирует себя в качестве эксперта по цифровым валютам и сообщает потенциальным клиентам, что «разрабатывает туристические маршруты и сотрудничает с провайдерами на базе собственной платформы криптовалютных платежей».

Глава агентства Калеб Йеох вторит своему партнёру из брисбенского аэропорта, с энтузиазмом рассказывая о перспективах биткоин-платежей для путешественников:

«В нашем секторе расчёты в криптовалютах – очень здравый подход. Если вы перемещаетесь между странами, вам приходится иметь дело с разными валютами. Обменные курсы постоянно меняются. Мы предлагаем биткоины – они просты, надёжны и не требуют банковских комиссий».

Несмотря на волатильность биткоина и тот факт, что он ещё не завоевал повсеместного признания, Австралия, судя по всему, смотрит на эту криптовалюту благосклонно.

В проекте государственного бюджета, выпущенном в июле прошлого года, говорится, что криптовалюты будут рассматриваться в качестве денег, а правительство намерено способствовать работе криптовалютных компаний на территории страны.

В число крупнейших мировых корпораций уже принимающих биткоины, входят Microsoft, Expedia и PayPal.

Аэропорт Брисбена стал пионером криптовалют в своём секторе, но можно смело предположить, что его примеру вскоре последуют многие.

Новости криптовалют в Телеграм

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] же в конце января в Национальном аэропорту Брисбена начался процесс разработки криптовалютного терминала… поддерживающего биткоин, эфириум и […]

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх