Гигант индустрии приложений мгновенных сообщений Line открывает криптовалютную биржу

Японская компания Line, специализирующаяся на приложениях мгновенных сообщений (600 млн зарегистрированных пользователей и 200 млн активных пользователей в месяц по всему миру), сегодня объявила, что намерена открыть криптовалютную биржу. Об этом сообщает сайт ccn.com.

Line известила публику, что подала соответствующую заявку в Агентство финансовых услуг. Сейчас японский финансовый регулятор рассматривает просьбу.

Это важный шаг, знаменующий выход крупнейшего японского сервиса мгновенных сообщений в сферу криптовалютного трейдинга. Услугами Line пользуются примерно 70 млн человек в Японии. Кроме того, она очень популярна в Индонезии, Таиланде и на Тайване.

Line планирует распространить работу новой криптовалютной биржи за пределы Японии. Агентство Bloomberg сообщает, что среди целей компании – Гонконг и даже дружелюбный к криптовалютам Люксембург. Если компании удастся реализовать эти планы, то Coinbase, одна из самых популярных в мире криптовалютных бирж (13 млн пользователей, ареал работы включает 32 страны), будет выглядеть бледно на фоне японского конкурента.

Line вошла в число тридцати операторов криптовалютных бирж, подавших заявки в Агентство финансовых услуг. Пока Агентство выдало разрешение на работу шестнадцати биржам, в то время как остальные ждут решения.

Одновременно с запуском криптовалютной биржи компания открывает дочернюю компанию Line Financial, которая будет предоставлять клиентам различные финансовые услуги, включая возможность обменивать виртуальные валюты, осуществлять с ними транзакции, делать займы и получать страхование. Все эти операции можно будет осуществлять с помощью мобильного приложения Line.

В работе Line Financial будет задействован сервис Line Pay, популярный сервис перевода денег и платежей, функционирующий на базе приложения мгновенных сообщений Line. В 2017 40 число зарегистрированных пользователей Line во всём мире перевалило за 40 млн, а торговый оборот превысил $4.1 млрд.

Новости криптовалют в Телеграм

 

NCC © 2018 ·   Наверх