Венесуэла объявила о выпуске документации для своей «нефтяной» криптовалюты Petro и назвала дату предпродажи

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сделал анонс предварительной продажи Petro национальной криптовалюты с поддержкой в виде нефти. Как сообщается на сайте news.bitcoin.com, он представил и подписал официальную «белую книгу» криптокоина, а также презентовал Petro Container для майнинга новой валюты.

Предварительная продажа Petro

Во время вторничного собрания совета министров Мадуро объявил о том, что пресэйл национальной криптовалюты Венесуэлы, El Petro, начнется 20 февраля.

«Нам удалось достичь будущего. Венесуэла, как экономическая сила, двигается вперед», отметил президент, уточнив, что предпродажа Petro будет проводиться «посредством токенов ERC20».

Также он утверждал следующее:

«Венесуэла выбралась в мировой авангард, и мы намерены постоянно способствовать развитию криптовалюты Petro.»

Мадуро презентовал официальную документацию Petro

Помимо анонса предварительной продажи, Мадуро также представил публике «белую книгу» криптовалюты, которая подробно описывает «функции, видение будущего и условия» Petro.

Тем не менее, невзирая на то, что многие венесуэльцы просили в социальных медиа получить к ней доступ, на момент релиза документ все еще не был опубликован для широкой общественности.

До официального анонса некоторые СМИ докладывали о предположительной утечке «белой книги» Petro, но правительство Мадуро опровергло подлинность того документа.

Представление Petro Container

На том же вторничном собрании Мадуро объявил о намерении «ускорить вхождение в работу с криптовалютой El Petro и [улучшить] фермы для майнинга с помощью Petro Container».

Petro Container

После этого он сказал, что «все сберегательные банки страны смогут обзавестись фермами для майнинга и стать участниками El Petro».

Надежды президента на Petro

Венесуэла впервые заговорила о создании Petro в начале декабря прошлого года. Вскоре после этого президент Мадуро назначил Карлоса Варгаса старшим заведующим по вопросам криптовалют. В дальнейшем он выделил более 5 млрд баррелей сырой нефти для поддержки новой криптовалюты и рассказал о выпуске 100 млн единиц.

Но Национальная ассамблея Венесуэлы объявила о том, Petro находится вне закона и не может поддерживаться нефтью. Президент не испугался и начал уговаривать 10 других государств присоединиться к проекту, предлагая скидки до 60% ранним инвесторам в Petro.

На вторничном собрании Мадуро поделился следующим:

«Мы получили очень благоприятные отзывы от криптовалютных экспертов по всему миру.»

Напомним, некоторые американские сенаторы пытались воспрепятствовать созданию Petro, считая, что таким образом Венесуэла пытается пойти в обход санкций США. Идея создать национальную криптовалюту появилась на фоне дичайшей инфляции венесуэльского боливара.

Новости криптовалют в Телеграм

NCC © 2018 ·   Наверх