Серийный инвестор Грег Кидд намерен вложить в Uphold $57.7 млн

Несмотря на довольно вялый приём, устроенный сообществом пользователей криптовалют токену Ripple (XRP), многие видные инвесторы по-прежнему чувствуют, что эта криптовалюта может предложить много всего интересного и полезного.

Как сообщает сайт globalcoinreport.com, недавно один из первых инвесторов Coinbase Грег Кидд подтвердил, что вложит деньги в конкурента Coinbase биржу Uphold. Биржа планирует добавить на свою платформу токен Ripple (XRP), а также предоставить клиентам план страхования, призванный защитить их вклады. Это интересный шаг, который, скорее всего, повлияет на весь сектор.

Хотя Uphold существует уже четыре года, до сих пор она оставалась малоизвестной биржей и выглядела бледно на фоне таких коллег, как Bitstamp, Coinbase и GDAX. Соответственно, солидная инвестиция (почти 60 миллионов долларов) в довольно захудалый проект выглядит весьма необычно.

Uphold поддерживает основные криптовалюты и другие активы, но до сих пор на её платформе не было Ripple (XRP). Недавний рост цены Ripple (XRP) привёл к тому, что большинство бирж стали работать с это валютой, но Uphold оставалась в стороне.

Благодаря инвестиции Кидда ситуация вскоре изменится. На эти средства ($57.7 млн) биржа сумеет обеспечить клиентов страховкой на случай хакерских атак. Кроме того, деньги пойдут на то, чтобы добавить на платформу Ripple. Скорее всего, это произойдёт в самом ближайшем будущем. В прошлом Кидд инвестировал средства в Coinbase, Twitter и многие криптовалютные биржи.

Хотя одни считают, что эта инвестиция носит манипуляторный характер, другие указывают на тот факт, что Uphold ещё до инициативы Кидда планировала добавить Ripple. Впрочем, подтверждений этому нет.

По словам Кидда, основной мотив его инвестиции – желание обеспечить клиентов депозитной страховкой. Он считает, что биржи обязаны защищать себя и клиентов в случае взлома.

Как бы там ни было, не может не радовать, что ещё одна биржа добавляет поддержку Ripple. Это многообещающее событие. Страхование вкладов также, скорее всего, привлечёт дополнительных пользователей. Их приток станет стимулом работы биржи и поможет ей завоевать репутацию. В настоящее время большинство криптовалютных инвестиционных платформ не предоставляют пользователям услугу страхования – по причине отсутствия средств или инфраструктуры. Инвестиция Кидда позволит Uphold стать секторальным лидером по части страхования. Возможно, и в других отношениях также.

Новости криптовалют в Телеграм 

 

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх