Инвестиционный фонд намерен выгодно использовать экосистему Ethereum

Один из крупнейших инвестиционных фондов Канады собирается извлечь выгоду из экосистемы Эфириума с помощью нового предприятия, сообщает Coindesk.

Что намерены сделать

Ethereum Capital ― это объединенная организация, созданная благодаря канадской инвестиционной группе OMERS. В данный момент она пытается собрать $50 млн и готовится к процедуре обратного поглощения. 16 февраля должен закончиться этап финансирования, и тогда, согласно пресс-релизу, компания вложит деньги в эфир и блокчейн-стартапы.

Конечная цель фирмы в том, чтобы стать «центром событий эфириум-экосистемы в сфере бизнеса и инвестиций». Для этого компания купит контрольные пакеты акций в компаниях, использующих токены на базе Ethereum.

Представители компании объяснили, что для достижения цели финансирования планируется продать 2 миллиона квитанций о подписке по цене в $2,50 за штуку.

Как только задача будет выполнена, каждая акция компании (Ethereum Shares) позже будет замещена акцией в Movit Media Corp., которая впоследствии поглотит Ethereum Capital. Это название, впрочем, останется.

Во благо Ethereum!

В консультативный совет новой фирмы войдут как традиционные инвесторы, так и представители блокчейн-стартапов. Среди них будет Лиам Хорн ― участник L4 Ventures от создателя Ethereum Виталика Бутерина. Он станет одним из членов правления Ethereum Capital.

Джоуи Краг, управляющий Ethereum Capital и соучредитель децентрализованного стартапа Augur, сказал, что потенциал Эфириума по большому счету до сих пор не использован. Вот его слова:

«Сеть Ethereum только начинает демонстрировать свой потенциал ― каждый день проводится все больше транзакций и создается все больше приложений. Я считаю, что у неё есть потенциал разрушить устои во многих существующих отраслях, и я с радостью буду давать консультации Ethereum Capital благодаря их решению сделать ставку на наиболее многообещающую из этих производных компаний путем стратегических приобретений.»

Новости криптовалют в Telegram

 

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх