Японские брокеры объединяются для освоения блокчейн-технологии

Брокерские фирмы из Японии создали консорциум для популяризации применения блокчейна и прочих инновационных технологий в отрасли, сообщает Nikkei.com. Это было сделано в целях резкого повышения эффективности и предоставления услуг клиентам с максимальным комфортом для последних.

Брокерский блокчейн-консорциум

Группа состоит из 18 участников, включая интернет-игроков, таких как SBI Securitites и Rakuten Securities, а также традиционные брокерские компании вроде Nomura Securities и Daiwa Securities.

Ведущим организатором группы станет подразделение SBI Ripple Asia SBI Holdings. Фирма займется организацией нескольких рабочих собраний в месяц, а также будет проводить тесты proof-of-concept на передовых технологиях. Группа намеревается снизить расходы с помощью сотрудничества, охватывающего всю отрасль.

Если конкретнее, консорциум будет изучать механизм распределенного входа в учетные записи брокерских фирм для пользователей, использующих биометрические паспорта и прочие данные персональной идентификации. Также планируется задействовать искусственный интеллект для просмотра торговой активности. Это способно значительно повысить удобство для мелких инвесторов, поскольку им больше не придется вводить свои пользовательские имена и пароли или отправлять фирме-брокеру личную информацию каждый раз, когда надо открыть новый аккаунт.

SBI Ripple Asia в прошлом уже создавала консорциумы для использования блокчейна и других передовых технологий в сфере банкинга и кредитных карт.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх