Yamada Denki начал принимать платежи в биткоин

Как сообщает coindesk.com, крупнейшая японская розничная сеть по продажам бытовой техники Yamada Denki начала сотрудничать с криптовалютной биржей BitFlyer. Ретейлер намерен в ближайшее время ввести оплату товаров в своих магазинах.

Уже в эти выходные сервис заработал в одном из магазинов сети, расположенном в Синдзюку – районе Токио. Вторая торговая точка, где заработал сервис, находится в деловом центре японской столицы.
В компании сообщили:

«Помимо диверсификации наших услуг, наша компания планирует расширить возможности использования биткоина».

После запуска системы оплаты в криптовалюте представители Yamada Denki заявили, что новая услуга направлена на удовлетворение потребностей потребителей как в Японии, так и за рубежом.

«Мы считаем, что мы можем обеспечить улучшенный сервис и удобство», – сказано в сообщении.

Yamada Denki установила максимальную сумму в биткоинах, которую могут уплатить покупатели за товары – 300 тыс. японских иен (2760 долл. США).

В апреле прошлого года другая японская компания-ретейлер электроники Bic Camera планировала ввести новую точечную систему продажи, которая позволила бы клиентам покупать технику за биткоин (партером также выступила биржа BitFlyer). Bic Camera намерена добавить вариант оплаты товаров в криптовалюте биткоин во всех своих магазинах в Японии.

Напомним, что крупное японское турагентство H.I.S начало принимать биткоин в качестве оплаты, предлагая своим клиентам всевозможные криптовалютные акции.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

NCC © 2018 ·   Наверх