Руководитель Starbucks верит в криптовалюту, но не в Биткоин

Ховард Шульц является текущим исполнительным председателем и бывшим генеральным директором Starbucks Corporation. По данным сайта Bitcoinist.com, он признался, что его компания видит потенциал в блокчейн-технологии и некоторых криптовалютах.

Starbucks хочет стать безналичным без BTC

Компания Starbucks была одной из первых в освоении ряда перспективных технологий, включая мобильные платежи. Сейчас она сохраняет тенденцию, пытаясь рискнуть и войти в пространство криптокоинов и блокчейна. Поскольку шум вокруг виртуальных валют и технологии в их основе только нарастает, Starbucks намеревается использовать это в полной мере.

Впрочем, кофейный гигант, вероятнее всего, не будет принимать Bitcoin. Шульц проявил скептический настрой относительно первой децентрализованной криптовалюты, созданной в 2009 году. Вот его слова: «не верю, что Биткоин будет валютой сегодня или в будущем». К сожалению, объяснить свои сомнения этот господин не потрудился.

Однако он намекнул на возможность того, что Starbucks примет другие криптовалюты:

«Лично я верю в то, что будет одна или несколько легальных и заслуживающих доверия цифровых валют на блокчейн-технологии. И если говорить о потребительском применении, эта легальность вместе с доверием должны будут быть легитимированы благодаря какому-то бренду и физическому окружению, где пользователь заимеет доверие и уверенность в компании, обеспечивающей транзакцию.»

В случае внедрения криптовалютные платежи способны создать и повысить долгосрочную акционерную стоимость.

Вера в блокчейн

Множество других корпораций разделяет веру Шульца в технологию распределенных баз данных. Такие компании создали собственный блокчейн, инвестировали в блокчейн-проект или начали осваивать криптовалюты, основанные на блокчейне. К примеру, Overstock нынче принимает платежи в Bitcoin и других альткоинах, а Seagate Technologies предположительно сделала крупные инвестиции в Ripple (XRP).

Пока что компания не готова к немедленному освоению технологии, но уверена, что в ближайшие годы она станет чрезвычайно важной. Шульц видит огромный потенциал в возможностях бренда относительно легитимации технологии и предоставлении пользователю уверенности и веры в компанию, которая проводит транзакцию.

Также председатель рассказал о том, что Starbucks не собирается инвестировать в блокчейн-проекты или создавать собственные.

Новости криптовалют в Telegram

 

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх