Взлом японской биржи CoinCheck привел к новым мерам финансовых регуляторов

Сегодня японское агентство финансовых услуг (FSA) намеревается принять административные меры против взломанной криптовалютной биржи CoinCheck. На днях представители фирмы подтвердили факт хищения коинов NEM на $534 млн (58 млрд йен).

Регулятор заставляет биржу усилить защиту

Как сообщает Nikkei.com, финансовый орган-регулятор Японии собирается потребовать от биржи план дальнейшего улучшения её деятельности.

FSA подозревает, что пятничный взлом и последующее исчезновение хакеров с рекордным «уловом» виртуальной валюты стали возможными из-за отсутствия необходимых мер безопасности. Агентство должно постановить бирже усилить свои средства защиты для предотвращения рецидива.

Биржа обещает вернуть деньги

CoinCheck вернет средства в йенах каждому из примерно 260.000 владельцев NEM, сообщили представители фирмы в воскресенье. Генеральный директор Юсуке Отсука сообщил репортерам, что пользователям возместят потери из наличного имущества компании. Также Отсука признался, что пока что никто не определился с датой выплат или возобновления возможности проводить на бирже транзакции.

FSA спрашивала у CoinCheck, почему она не приняла рекомендованные меры.

«Мы должны учитывать значительное влияние на общество», прокомментировал реакцию агентства на происшествие служащий руководящего звена FSA.

Несанкционированный доступ к системе CoinCheck «вычистил» практически все сбережения пользователей в NEM. Это является крупнейшей потерей криптовалюты со времен взлома токийской биржи Mt Gox в 2014 году, когда пропало 47 млн йен в биткоинах.

Кража помогла найти решительность

Тем временем, в связи со взломом, две торговые группы японского криптовалютного сектора решили объединиться в саморегулирующую организацию. Ранее они никак не могли решиться на подобный шаг.

В Japan Blockchain Association будет входить bitFlyer, крупнейшая крипто-биржа страны, и Japan Cryptocurrency Business Association. Детали слияния должны появиться позже.

Источник

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх