Крупнейший торговый центр Сингапура успешно продаёт оборудование для майнинга криптовалют

Отныне криптовалютные майнеры в Сингапуре могут покупать предварительно собранное оборудование для майнинга прямо в торговых центрах. Магазины розничной торговли компьютерным оборудованием спешат выйти на этот быстро растущий рынок. Это ещё один явный признак того, что розничные торговцы расширяют клиентуру, уходя от традиционного сегмента клиентов, таких, как компьютерные геймеры. Причиной происходящего служит рост прибылей от криптовалютного трейдинга.

Местные СМИ рассказывают, что по меньшей мере пять компьютерных магазинов, расположенных в торговом центре на площади Сим Лим в Сингапуре, сейчас продают оборудование для майнинг-ферм.

Шестиэтажный торговый центр на площади Сим Лим известен тем, что туда со всей Азии стекаются туристы, которых привлекают дешёвая электроника, скидки, широкий выбор запчастей и ремонтные услуги. Однако теперь у сингапурцев и туристов оборудование для майнинга пользуется большим спросом, чем новые поддельные мобильные телефоны или ноут-буки для игр, и местный бизнес пытается удовлетворить их потребности.

В качестве примера можно указать на владельца одного из таких магазинов, Уилсона Джосупа, который сейчас продаёт примерно десять майнинг-ферм в неделю, хотя шесть месяцев тому назад, когда он только начинал ими торговать, ему удавалось продавать не более одной-двух. По его словам, клиенты признаются ему, что круглосуточная работа майнинг-фермы стоимостью $4,000 приносит месячную прибыль в размере $400. В интервью изданию South China Morning Post Джосуп рассказал, что среди его клиентов есть самые разные люди – от двадцатилетних юношей до пенсионеров. Владелец магазина говорит: «Большинство моих клиентов просят помочь им переместить майнинг-фермы из их домов в дата-центры, поскольку им не нравится, что оборудование шумит и нагревает воздух». По словам Джосупа размер прибыли, получаемой им от каждой продажи фермы, составляет 10%.

Другая владелица магазин, Тресия Тей, пока не продала ни одной майнинг-фермы, но говорит, что каждую неделю получает десять заявок на это оборудование. По её словам, за три месяца спрос увеличился в пять раз.

В настоящее время Сингапур является глобальным регуляционным, финансовым и логистическим хабом для многих азиатских компаний. Когда китайские власти пригрозили запретить всю криптовалютную активность в пределах своей юрисдикции, многие китайские бизнесмены, включая криптовалютные биржи и майнеров, официально мигрировали в островное государство.

Речь идёт не только о Сингапуре. Майнеры криптовалют заполонили рынок розничной торговли компьютерной техникой во всём мире. Об этом свидетельствует тот факт, что крупнейший производитель чипов компания Nvidia недавно попросила розничных торговцев позаботиться о том, чтобы её продукты попадали в руки геймеров, а не майнеров.

Источник

Новости криптовалют в Telegram

NCC © 2018 ·   Наверх