Индикатором очередного рывка биткоина может стать поисковик Google

Соснователь DataTrek Research Ник Колас недавно заявил, что следует обращать внимание на поисковую систему Google и рост сектора электронных кошельков.

В программе телеканала CNBC «Trading Nation» Колас сказал:

«Видя, как часто пользователи вводят слово «биткоин» в строку поиска в Google, доля которой на рынке поисковых систем составляет приблизительно 60%, можно понять, какое явление вызывает заинтересованность. Данные свидетельствуют о том, что сохраняются ценовые тренды, которые мы наблюдали на протяжении трёх последних месяцев».

 

Как и поисковые тренды, цена криптовалют в последнее время находится в удручающем состоянии – в диапазоне $10,000 – $12,000 – хотя в декабре достигала рекордного уровня в размере $20,000.

Колас замечает:

«Поиск биткоина практически сошёл на нет. Таким образом, уровень заинтересованности явно показывает, когда биткоин совершает рывки, после чего происходит откат цен».

Он приводит другие доказательства своей теории, указывая на бум биткоина между Днём благодарения и 17 декабря, когда поисковый трафик значительно вырос, в то время, как цены биткоина стремительно поднялись до рекордной отметки в $19,843:

«В ноябре прошлого года здесь в Штатах поисковые тренды взлетели после Дня благодарения – больше, чем в два раза, – всего лишь за пару недель. Рост числа запросов, содержащих термин «биткоин», приводил к росту числа кошельков, с помощью которых люди хранили биткоины».

Однако спустя несколько дней цены обвалились, равно как и поисковые тренды.

Несмотря на проблемы, Колас, который владеет четвертью биткоина, не считает, что биткоин нуждается в спасательном плоте. Он указывает на то обстоятельство, что биткоин по-прежнему торгуется выше, чем до Дня благодарения, и говорит, что в долгосрочной перспективе эта технология оправдает себя.

Колас замечает:

«Теперь нам нужно просто ждать, когда начнут поступать хорошие новости, которые вновь простимулируют рост числа кошельков».

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх