Реклама на YouTube заражена вирусом для майнигна

Пользователи YouTube активно жалуются на присутствие в рекламе видеохостинга вируса-майнера Coinhive.

Как сообщает ресурс Bitcoinist.com Один из довольно распространенных способов криптовалютной добычи – использование мощностей чужих компьютеров для майнинга. Код Coinhive часто встречается на различных веб-сайтах, и вот теперь вирус добрался до платформы потокового видео №1.

Вредоносное ПО содержит JavaScript, который и запускает майнинг криптовалют через Coinhive. Пользователи YouTube обнаружили, что 80 % мощности их компьютеров кто-то использует для майнинга токена Monero.

Независимый эксперт по кибербезопасности Трой Мурш в интервью Ars Technica сказал:

 

«Вероятно, YouTube был выбран потому, что пользователи обычно находятся на сайте в течение длительного периода времени. Это основное преимущество для майнинговых вредоносных программ, поскольку, чем дольше пользователи смотрят видео, тем больше криптовалюты добывается».

Реакция Google

После того, как появились жалобы на рекламу YouTube, запускающую на ПК майнинг Monero, Google (материнская компания YouTube) заявила, что вопрос был решен в течение нескольких часов.

Представители Google опубликовали официальное заявление, в котором говорится:

«Майнинг криптовалюты через рекламу нарушают нашу политику, и мы активно контролируем этот вопрос. Мы применяем многоуровневую систему обнаружения вредоносных вирусов на наших платформах, которую обновляем по мере появления новых угроз. В этом случае реклама была заблокирована менее чем через два часа и удалена».

Ранее, разработчики браузера Opera сообщили, что добавят в свой браузер для смартфонов защиту от скрытого майнинга.

Новости криптовалют в Telegram

 

NCC © 2018 ·   Наверх