В Японии взломали криптовалютную биржу, украв NEM на $530 млн

Представители японской криптовалютной биржи CoinCheck признались, что с их торговой платформы был украден эквивалент $530 млн в NEM. Информацию сообщает сайт CCN.com.

Во время официальной публичной конференции руководство CoinCheck подтвердило, что неизвестная группа хакеров украла все средства, которые содержались в их горячих кошельках.

Ранее Newscryptocoin публиковал новость о заморозке переводов на CoinCheck после того, как кто-то провел транзакцию на $600 млн NEM.

Неизвестно, были ли украдены с биржи какие-либо другие криптовалюты.

Горячие кошельки?

В отличие от холодных кошельков, которые отличаются безопасностью и не нуждаются в подключении к Интернету, к горячим можно получить доступ в случае взлома серверов. Именно поэтому большинство крупных криптовалютных бирж хранит на горячих кошельках только малую часть средств. Остальные деньги хранятся в холодных, которые находятся оффлайн и вне зоны досягаемости взломщиков.

«Нам было трудно справляться с холодным кошельком», сказали представители команды CoinCheck.

Хардфорка не будет

Разработчики NEM и сообщество разработки ПО с открытым исходным кодом дали подтверждение сведениям о том, что не планируется никаких хардфорков для восстановления потерянных средств централизованной криптовалютной биржи.

Новость захватила инвесторов врасплох, поскольку CoinCheck является одной из крупнейших крипто-бирж Японии. О взломе сообщили в агентство финансовых услуг Японии ― расследованием случая будут заниматься различные правительственные органы.

 

Новости криптовалют в TELEGRAM

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] брокерской фирмой Monex после крупного январского инцидента со взломом, потеряв почти $530 млн. в токенах NEM (XEM), анонсировала […]

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх