Биржа Coincheck заморозила все транзакции после вывода 720 млн. долл. с кошелька

26 января японская криптовалютная биржа Coincheck приостановила все транзакции на своей платформе. Прецедентом стал вывод криптовалюты Ripple с кошелька на сумму $123,5 млн.

По-видимому, проблема связана с тем, что в пятницу другая крупная японская биржа Altcoin NEM заморозила все NEM-депозиты.

В официальном блоге указано, что:

«Внесение NEM на Coincheck в настоящее время ограничено. Депозиты, внесенные на ваш счет, не отражаются на вашем балансе, и мы рекомендуем нашим пользователям воздерживаться от внесения депозитов до тех пор, пока ограничение не будет отменено».

Ограничение распространились на покупку и продажу NEM, а также на снятие средств. Вскоре биржа заморозила снятие любой криптовалюты.

«Все снятия с платформы, включая JPY, в настоящее время ограничены. Спасибо за Ваше понимание. Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее возобновить текущие операции», — сказано в официальном блоге биржи.

С Coincheck вывели больше денег?

По неподтвержденной информации, помимо снятия 123,5 млн. долл., была еще одна транзакция на сумму в 600 млн. долл. в токенах NEM. Скорее всего именно эти две операции стали причиной жестких ограничений на Coincheck.

В официальных страничках соцсетей представители Coincheck обещают пользователям, что со временем предоставят полную информацию о случившемся, извиняясь за резкое ограничение услуг.

Напомним, что в отличии от криптобирж bitFlyer и Quoine, Coincheck не зарегистрирована в Японском агентстве финансовых услуг (государственном регуляторе, ответственном за контроль деятельности бирж в стране).

 

Новости криптовалют в TELEGRAM

 

NCC © 2018 ·   Наверх